Новый "султан Сулейман" заигрывает с прессой. Подробности съемок

10.03.2018

Исполнитель главной роли в новой эпопее об османской истории "Мехмед. Завоеватель мира" Кенан Имирзалыоглу готовится к премьере. На днях пресса выловила актера в общественном месте, где он проводил время в прекрасном настроении. Кенан ужинал в компании продюсера проекта Керема Чатая и весело комментировал вопросы журналистов своему коллеге: "Приложите немножко больше усилий, чтобы задать интересный вопрос".

В другой раз актер был более серьезен в комментариях по поводу перенесения даты эфира проекта: "Это как раз показатель того, насколько для нас важна эта работа".

Съемки проекта проходят на двух гигантских площадках: на территории Университета Мальтепе она занимает 54 кв.м, в районе Хадымкей - около 25 м. Для поддержки сериала в Турцию приехал голливудский дизайнер Томас Браун, известный работами над такими легендарными картинами, как "Спасти рядового Райана" и "Крепкий орешек".

Команда из 450 авторов и исполнителей осуществляет работу над сериалом. Среди них дизайнер костюмов и дизайнер головных уборов. Над экшен-сценами “Завоевателя Мира Мехмеда” работает всемирно известный тренер лошадей Джейсон Уайт. Все актеры, которые будут ездить и бороться с мечом обучались этому в течение 8 месяцев.

По материалам aksam.com.tr и televizyongazetesi.com