Османская династия. 6 самых красивых наследниц империи

07.04.2018

С началом 20-го века в Османскую империю пришли глобальные изменения, власть становилась все слабее, поэтому приходилось идти на уступки времени. Каждый новый султан уже не считался тем, кем раньше, а правил, пытаясь договориться то с одними революционерами, то с другими.

Однако бытовая жизнь все равно шла своим чередом: падишахи женились, у них рождались дети, которые, в свою очередь тоже заводили потомство. Почти все выжившие потомки в конце концов были высланы из страны, но в это время уже существовала фотография, и это позволило нам увидеть, какими красивыми были султанши Османов на самом деле.

Фехиме-султан

Дочь Мурада V называли султаншей-бабочкой за увлечение искусством и умение принарядиться. Фехиме участвовала в сопротивлении, когда Стамбул захватила Европа. Но участь ее оказалась печальной - в изгнании она умерла от туберкулеза.

Рукие-Сабиха султан

Младшая дочь Мехмеда Вахидеддина - последнего, кто еще назывался султаном империи. Султаншу звали замуж наследники восточных государств, но она вышла за троюродного брата, сына халифа империи Абдула-Меджида II Омера Фарука. В конце долгой жизни султанша вернулась на родину и стала гражданкой нового государства.

Фатьма-Неслишах

Старшая дочь Рукие стала самой известной наследницей, поскольку вышла замуж за принца Египта. Однако и там не удалось избежать переворотов. В итоге Неслишах тоже оказалась в Турции.

Ханзаде

Сестра Фатьмы-Неслишах тоже пыталась обустроиться в Египте и вышла замуж за члена египетской династии Мехмеда Али Ибрагима. После смены власти супруги бежали в Париж.

Неджла Хибетуллах

И, наконец, третья сестра девушек Неджла, которая родилась уже в изгнании. Султанша вышла замуж за принца Египта Амр Ибрагима, с которым после эмигрировала в Швейцарию.

Дюррюшехвар-султан

Принцесса была дочерью халифа империи Абдул-Меджида II. После высылки султанша вышла замуж за наследника индийского княжества и стала одной из самых просвещенных женщин в государстве.