Османская династия. Краткая история преступлений

История османской империи для многих до сих пор пример великого успеха. Стены украшают портретами Султанов - символами 600-летнего царствования государства, в школах рассказывают о героях того времени. Да, они были героями, которые оставили славное наследие, однако какой ценой им это удалось?

То, что происходило в Османских дворцах, могло бы осветить этот вопрос. Если мы скажем, что ни один Османский Султан, великий визирь или шехзаде не умер своей смертью, мы, возможно, увидим другую сторону славных традиций. Да, все они были жертвами заговоров, которые затевались за толстыми стенами дворцов.

В определенный момент Фатих Султан Мехмет в знаменитом ‘Кануннаме “ради государства узаконивает право убивать родственников - отцов, братьев, дядей, матерей и других.

600-летнее правление может рассказать нам не только о славном наследии, но и о том, что Османские султаны сделали со своими семьями.

Истоки создания традиции

Осман Бей, основатель османского государства, открыл серию внутренних убийств. Он задушил своего дядю Дюндара своими руками и выставил его тело на обозрение.

Мурат набрал обороты

Мурат нарушил правило передачи правления отца к сыну и уничтожил своего брата Халила, который должен был быть султаном. После того, как он занял трон, убрал с дороги другого брата Ибрагима. Когда не осталось уже живого брата или родственника, он расправился со своим собственным сыном Савджи, и повесил его тело в центре города.

Сухая ветвь династии Молниеносный Баязид

Первым делом Беязит Молниеносный после того, как он взошел на трон, была зверская расправа с десятью братьями. Он получил титул "Молниеносный" из-за скорости в этом деле. Его сын Мехмет Челеби, узнав, что Беязыт захвачен в плен в Иране задушил своего брата Ису.

Второй превзошел первого

Когда Мурат занял трон, он продолжил Османскую традицию истребления родни. Он лишил жизни своего брата Мустафу и ослепил других братьев. Казнив своего дядю Мустафу собственными руками, он повесил труп на стене Эдирне в назидание. Позже он издал указ и согнал людей смотреть на тело. Оно находилось там вплоть до разлагания.

Фатих, не пощадивший ребенка

Знаете ли вы, что Султан Мехмед, Завоеватель, который известен покорением Стамбула, задушил своего брата еще в пеленках.

Фатих вошел в историю, как легализовавший убийства Султанской семьи.

Джем нашел свой конец в Италии

После того, как Фатих умер, двое сыновей выжили: Беязит и Джем. Когда Баязид сел на трон, Джем бежал в Италию. Беязит не бросил преследовать своего брата. Во-первых, он казнил детей Джема, которые остались в стране: Огуза хана и Ахмета Пашу. Затем, заплатив взятку за Джема, расправился и с ним.

Голова в сумке

Лишив головы великого визиря своими руками, Явуз месяцами носил ее с собой, а с течением времени в этом списке оказались его братья Шах, Алем Шах, Махмут и сыновья Махмута Мехмет, Муса, Эмин, Орхан и Осман. Затем он покончил со старшим братом Коркутом. Когда он выиграл битву при Енишехире со своим братом Ахметом, брата пытали, пока он мог это выдержать. Он казнил пятерых сыновей своего дяди в Бурсе, привезя их в Стамбул, и, таким образом, не оставил человеческих потомков.

Несчастный Султан Сулейман

Поскольку предыдущие Султаны уничтожили до него всех своих потомков, не осталось родственников, с которыми мог покончить Сулейман. Он также занимался поисками врагов, наконец, нашел и убрал с дороги сына Джема, внука Завоевателя, который жил на острове Родос. Короче говоря, Сулейман был самым несчастным султаном Османской империи, с трудом находя родственника, которого можно отправить к предкам.

Чудовищный закон Кануни

Знаете ли вы, что Сулейман великолепный был самым диким завоевателем Османской империи? История знает человека, который мог наблюдать казнь собственного сына.

Даже палач сжалился над Мустафой, сыном Кануни, и не захотел его казнить. Разгневанный Сулейман помог палачу справиться с задачей. Палач застыл перед лицом этой дикости Кануни. Беязит, второй его сын, который был свидетелем злости отца, бежал в Иран. Подкупив Иран, он задушил там своего сына. Также он отнял жизнь у всех его детей (собственных внуков), живущих в Иране. Такое вот правосудие.

Новые рекорды

Мурат казнил пятерых братьев, как только он сел на трон. Но в этом он все же не стал лидером, а сменивший его Мехмет. В день смерти отца он не пожалел 19 своих братьев. Оставшись в одиночестве, он угробил и собственного сына, когда увидел в нем угрозу.

Пытка для матери

После того, как Мурат избавился от четырех братьев, он пытал свою мать, Кесем Султан.

Мустафа ради трона приговорил своего предшественника Селима. Он скормил его тело диким животным.

Преступления против родственников всех мастей

Мустафа после того, как Селим погиб во Дворце от меча, он не мог долго оставаться на троне. Его заменил Махмут и продолжил Османскую традицию. Сначала по отношению к Мустафе. Затем он отравил мать Мустафы. Находившихся в изгнании в Бурсе жену и детей Мустафы привезли в Стамбул чтобы отправить на тот свет.

Казни продолжались и продолжались. После пыток Янычарами в подземельях Едикуле погиб молодой Осман.Мы можем добавить отравленного Ахмеда и сотни визирей.

То, о чем мы говорим, всего лишь капля в море. Традиция расправляться со своими отцами, матерями, братьями, дядями, детьми и внуками своими руками ради власти-это то, что приходилось делать этим людям.

Это тоже является наследием прошлого, независимо от того принимаете вы его или отвергаете.