Последняя дочь Махидевран. Почему Сулейман позвал фаворитку в покои после долгих лет

Это была последняя удача черкесской любимицы Сулеймана. В то время, когда она уже и не надеялась на то, что еще раз увидит лик супруга. Четыре года, с тех пор, как появилась Хюррем, она была отдалена от султана и только воспитывала детей.

И вот однажды падишах встретил Махидевран в саду гарема, направляясь по своим делам.

Что-то привлекло его внимание, возможно, он давно забыл о девушке и просто затосковал.

Махидевран выглядела восхитительно, одетая в красивое платье. В этот день она прогуливалась вместе со своими сестрами. Немедленно султан распорядился пригласить Махидевран в его покои.

Это быдо настолько неожиданно для отверженной султанши, что она и не знала что подумать.

Махидевран была готова поверить в то, что она совершила какую-то ошибку и ее позвали для того, чтобы назначить наказание.

Растерявшаяся султанша, представ перед господином, выразила свои соображения по поводу того, почему султан так долго не обращал на нее внимание.

После рождения предыдущего ребенка, тоже дочери, Сулейман полностью погрузился в отношения с Хюррем-султан и на тот момент у нее уже было двое сыновей и дочь от падишаха.

Хюррем уже могла не задумываться о соперницах, ей оставалось совсем недолго до того момента, как Махидевран уедет в санджак, но вдруг случилось непредвиденное.

Поскольку в гареме никогда нельзя было рассчитывать на стабильность.

До того, как сама Хюррем появилась в гареме, были отстранены уже несколько девушек, не ставших для султана интересными.

Они могли претендовать лишь на рождение детей, но и этого не случилось.

По всей видимости, у нее есть какой-то недостаток, предположила Махидевран. Такие речи прельстили падишаха и он оставил Махидевран у себя и еще несколько недель вызывал ее в покои.

Меньше, чем через год на свет появилась на свет Разие-султан.

Конечно, к тому времени Хюррем уже позаботилась о том, что снова заманить повелителя в свои сети и более такого уже не случалось.

То, что Сулейман посвятил бывшей любимой так много времени могло изрядно напугать Хюррем-султан.

Она ведь и ранее слышала о том, что стать единственной у падишаха - несбыточная мечта фаворитки.

Результатом этого явилось рождение шехзаде Баязида, поэтому они были с сестрой почти ровесниками. Все-таки Сулейман когда-то любил Махидевран, и говорили, что он восхищен красотой своей избранницы.

Но поскольку Разие все время напоминала Хюррем о своем проигрыше, ее не любили в гареме с подачи Роксоланы.

Говорят, что Михримах-султан презрительно называла сестру "хвостом черкешенки", а та отвечала ей прозвищем "русская дочь".