Султан и лекарь. Как самоучка Джинджи вылечил безумного Ибрагима от мужского бессилия

Джинджи Ходжа, известный как Хусейн Эфенди, был странной и таинственной личностью, который жил в 17 столетии. Он вошел в Османский дворец и был очень близким к султану, поэтому он является одним из важных персонажей эпохи. Ходжа известен своей магической деятельностью.

Жизнь и личная история Хусейна очень похожи на биографию Григория Распутина, который в 1907-1916 годах был известен тем, что лечил сына русского царя. Распутин также был таинственным человеком, но он был и вовлечен в важные политические дела государства.

Хусейн Эфенди по прозвищу Джинджи Ходжа (повелитель джинов) занимался той же деятельностью в османском дворце за 300 лет до Распутина.

Известно, что Хусейн Эфенди родился в Сафранболу, но дата его рождения не совсем точна. Если судить по датам службы во дворце в 1640 - х годах, мы можем предположить, что он, вероятно, родился между 1590 и 1610 годами.

Его отец и дед были одними из известных шейхов Сафранболу. В молодости он получил свое первое образование у своего отца. После Джинджи отправился в Стамбул, в медресе, чтобы получить лучшее образование, когда он повзрослел. В это время он и занялся магической деятельностью. Вскоре Хусейн стал известен по всему миру. Говорили, что он исцелял пациентов молитвой.

Хусейн эфенди очень хорошо зарабатывал на этой магической работе. Но его наставники и окружающие его люди не были в восторге от этого. Именно в это время османский трон занял психически неуравновешенный Ибрагим. Кесем Султан, услышав имя Хусейна, вызвала его во дворец, чтобы лечить султана.

Прозванный безумным Ибрагим жил в клетке, опасаясь за свою жизнь в течение многих лет в период когда был шехзаде. Из-за этого его психика была очень подорвана. Он также жаловался на боль в руках и ногах, усталость и постоянные головные боли.

После того, как Хусейн Эфенди впервые пришел во дворец и встретился с Султаном для лечения, Ибрагим повеселел и стал спокойнее, чем раньше. Это привело к тому, что имя Хусейна прогремело. Теперь он стал знаменитым Хусейном Ходжа, который исцелил султана.

Никто не знал, как учитель лечит султана. Но что бы там ни было, султан стал более здоровым, чем раньше. Султан, который очень полюбил Хусейна Эфенди, помог ему подняться.

Однако Хусейн Эфенди даже не закончил медресе. Но лечение султана улучшило его карьеру. Во-первых, по приказу султана был построен красивый дворец для Хусейна Эфенди.

Затем он был отправлен в один из медресе как мудеррис (профессор). Затем он получил должность наставника султана. В 1644 году он победил своего главного оппозиционера Кеманкеша Мустафу Пашу. После этого ни один соперник не остался опасен для Хусейна Эфенди, и, наконец, он стал казаскером Анатолии.

Вскоре после Хусейна Эфенди появились утверждения о том, что он занимается подкупом, злоупотребляет религией и своими обязанностями. 17 апреля 1646 года он был выслан в Измит, а затем в Гелиболу. 18 августа 1648 года он вернулся в Стамбул с прощением. Когда Ибрагим был свергнут с престола, Ходжа Хусейн Эфенди оказался на улице.

. Дом Хусейна был опечатан. Он и его последователи были арестованы.

После того, как обыскали дом учителя, все его грехи вышли наружу. Хусейн Эфенди брал много взяток в течение многих лет, несправедливо собирал деньги в медресе и сильно разбогател.

Эти деньги, найденные в доме Хусейна, стали называться "Акче Джинджи". Но через некоторое время все эти монеты изъяли из обращения. Хусейн Ходжа бежал из тюрьмы, но был пойман и возвращен. Он был приговорен в октябре-ноябре 1648 года.

Хотя его единственной целью было заработать деньги, получить имущество и стать богатым, он все же относится к лекарям с определенной репутацией.

В исцелении султана большую роль сыграл Хусейн Эфенди.