Турецкий ди-джей стал лучшим в мире

30.09.2017

Фуркан Курт победил в ди-джейском соревновании Burn Residency , считающемся самым крупным в мире конкурсом. Победителя выбирали из 10000 мастеров по миксу из 26-ти стран мира. На первом этапе в финал вышли 16 человек. Эти конкурсанты приезжают на Ибицу и демонстрируют свое искусство. Финалисты выступают на летних фестивалях: Kappa Futur в Италии, Alfa Future People в России, Electric Castle в Румынии и Big BURN в Стамбуле.

Приз в 100 тысяч евро

Мэтры ди-джейского искусства Карл Кокс, Пит Тонг и Лучано выбрали трех финалистов: Фуркан Курт (Турция), Dualitic (Франция) и Lorenzo de Blanck (Италия). Для развития карьеры Курту вручили награду в 100 тысяч евро (500 тысяч турецких лир), а также дали возможность играть в культовых клубах Ибицы.

"Это было самым сложным и самым невероятным в моей жизни"

После семимесячных гастролей Фуркан поделился: "Я получил бесценный опыт, который уже никогда не забуду в дальнейшей карьере. Это была возможность для улучшения техники, получения знаний и опыта для развития. Меня вдохновили многие ди-джеи, а с финалистами конкурса установились добрые и теплые отношения".

По материалам star.com.tr