Александр Збруев чуть не попал в психбольницу

Известный актер театра и кино, артист РСФСР Александр Збруев, популярность к которому пришла через фильм «Большая перемена» в 1973 году на днях справлял свой юбилей. Артисту выполнилось уже 80 лет. Вспоминая самые яркие моменты, которые случались с ним за всю его актерскую карьеру, работу в театре и саму жизнь, Александру Викторовичу пришла на память одна история, случившаяся с ним в театре на репетиции одного спектакля. Так как раньше не было большого бюджета в театре, - вспоминает Александр, декорации делали сами актеры и из того что было.

В основном если нужно было сделать лес, деревья, или еще что-то это вырезалось из картона, приклеивалось на деревянные перекладины и поддерживали все это брусьями. Это сейчас, театр может позволить себе все, что угодно, хоть слона живого купить, а раньше только так.

В одном из спектаклей, который назывался «Последняя ночь, последнего царя» ему пришлось играть императора Николая 2. Его реквизитом стал конь, сделанные из папье-маше. Вместе с императрицей они должны были спустится на этих лошадях по ступенькам с балкона, чтобы это казалось велично. Александр Викторович вспоминает, что в тот вечер мог бы и не дожить до своего 80-летия.

Немного не рассчитав силы самого бумажного коня и свои, он поставил ему ногу в стремя и вместе с конем начал катится по лестнице вниз. Очутившись на полу, он понял, что голова разбита, идет кровь, уже после этого позвал на помощь коллег по театру, которые вызвали скорую помощь. Императорский грим Збруеву не успели смыть, и когда приехал врач, он так его и встречал в императорском виде с разбитой головой. Из-за этого его чуть не забрали в психиатрическую больницу.