Константин Хабенский поведал о первой жене, которая умерла от рака

Константин Хабенский женился во второй раз в 2013 году на актрисе Ольге Литвиновой, у пары родилась дочь Александра.

В 2008 году актер потерял первую жену – журналистку Анастасию Смирнову, она умерла в 33 года от рака головного мозга. От Насти у Хабенского есть сын Иван, которому 11 лет.

Артист очень тяжело перенес кончину супруги и долгое время не говорил о личной жизни. Но в недавней беседе с Владимиром Познером, Хабенский первый раз за все это время начал говорить о Насте. Рассказав о своем благотворительном фонде, который направлен на помощь детям с онко и другими болезнями головного мозга, Константин сказал, что он создал этот фонд, благодаря первой супруге, она вдохновила его на это.

«11 лет назад в мою семью пришла беда. У моей супруги Анастасии обнаружили рак мозга. Она перенесла две операции, потом мы продолжали лечение в США. Чтобы как-то отвлечь ее от болезни, мною было предложено помогать детям с аналогичным заболеванием. И она вовлеклась. Начинали мы вместе, потом она ушла из жизни, и я осознал, что грош нам цена, если это явится однодневной историей» - рассказал Хабенский. Потом он сказал, что в течение 10 лет фонд оказал помощь 1700 детям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ