20. АМС 2

Игра «Astro Marine Corps»
Игра «Astro Marine Corps»
Игра «Astro Marine Corps»

Сегодня у нас в гостях двадцатая игра из сборника описаний «500 игр» от «Ва Принт» - «AMC 2», вот тут нам пришлось немного призадуматься. Игры с таким названием не существует, но! «AMC 2» - это ничто иное, как всё тот же «Astro Marine Corps» (1989, Dinamic Software (Spain)), который мы рассматривали в прошлой статье. Да, это он, только вот авторы сборника «500 игр» почему-то подумали, что вторая сторона кассеты со второй частью «Astro Marine Corps» - это отдельная игра.

Скриншот загрузочного экрана игры «Astro Marine Corps»
Скриншот загрузочного экрана игры «Astro Marine Corps»
Скриншот загрузочного экрана игры «Astro Marine Corps»

Думаю, что сегодня нам не много текста удаться написать, ведь всё основное было изложено в прошлый раз.

Раз уж такие дела, давайте посмотрим, что там понаписали в книге авторы описаний.

«Игра аналогична АМС 1, только графика реализована как в настоящем мультфильме. На горизонте чужое солнце касается земли в багровых облаках, путь освещает незнакомая луна, из под земли вырываются огненные факелы, а в небе ярко сверкают молнии. Основной ваш противник - это ползуны, которые засасывают людей, перепрыгнуть через вереницу ползунов очень сложно. Но выход есть! Над каждым ползуном летает его жизнь и если вы в нее попадете, то и ползун исчезнет с экрана. Игра очень красочна и содержит множество мелких деталей, которые не сразу бросаются в глаза, но делают ее очень привлекательной. Управление как и в АМС 1».

Да, почти всё правильно. Только вот игра не просто аналогична «AMC 1», она ею и является!

А официальная предыстория такова:

«Корабль Смертоносцев доставил вас на их планету. Ваша цель - покончить с ними навсегда. И снова для выполнения миссии Ваше время ограничено»

Первое что нужно сделать, загрузив со второй стороны кассеты продолжение игры, это ввести пароль, который мы получили, пройдя часть первую. В предыдущей статье мы опубликовали скриншот с этим кодовым словом, так что можно перейти по ссылке и заново просмотреть статью)

Запустив таки игру, мы видим, что прекрасная графика из прошлой части «Astro Marine Corps» перерисована практически полностью. И графика эта снова великолепна, хоть расцветка и слегка ядовита)

Скриншот игры «Astro Marine Corps»

На планете Смертоносцев нас ожидает еще более жесткое рубилово-мочилово, чем в прошлый раз. Все враги новые, непривычные. И их не просто много. Планета просто кишит этими мерзкими тварями!

Вы только посмотрите на это разнообразие фауны!

Спрайты врагов из игры «Astro Marine Corps»
Спрайты врагов из игры «Astro Marine Corps»
Спрайты врагов из игры «Astro Marine Corps»

Запустив игру, я практически сразу понял, что без читов мне тут уж точно делать нечего. Как вы помните, чтобы активировать неуязвимость, в таблице pекopдoв необходимо ввести слово «CREEP».

Скриншот игры «Astro Marine Corps»

Весьма занятно, что в книге описаний, вновь указан рейтинг и он отличается от рейтинга предыдущей части игры:

«Рейтинг на 1991 год - 83%»

Все таки что это за рейтинг? Поделитесь в комментариях!

Ну вот и подошли мы к подведению итога.

Игра существует, но является второй частью игры «Astro Marine Corps», которая распространялась одним комплектом, на одной кассете. Описание вновь не «Война и мир» по объему, но зато правдоподобное.

СПИСОК ИГР
Предыдущее расследование (игра "АМС 1")
Следующее расследование (игра "ANTICS")