35. BARBARIAN 3

3 March
Игра «Barbarian»
Игра «Barbarian»

И снова Варвар! Снова жестокая схватка! В этот раз нашего героя зовут Хегор. Хегор-варвар!

«Тот ли ты воин, который может войти в страшные царства подземного мира Дургана, мира, терроризируемого злым Некроном?
Ваше задание - уничтожить логово проклятого Некрона.
Твой приз - корона королевства».

Загрузочный экран игры «Barbarian»
Загрузочный экран игры «Barbarian»

О да. В этой игре от компании «Melbourne House» герою предстоит немало испытаний.

История Хегора.

«С ранних лет Хегор обучался владению несколькими видами оружия у своего отца Торона, почитаемого и уважаемого охотника.
Каждый день, прежде чем другие жители деревни просыпались, Хегор и его отец Торон выходили в лес, окружавший маленькую деревушку Тельстон. Там, под пристальным вниманием отца, первым, чем Хегор научился пользоваться, стало копье. Потом, когда он стал чуть старше, овладел луком и, наконец, мечом.
Одновременно с обучением сына Торон рассказывал ему сказки о своих приключениях. Хегор был очарован ими и с нетерпением ждал момента, когда появится возможность самому погеройствовать.
Но жизнь преподнесла молодому Хегору неприятный сюрприз. Однажды, вернувшись домой, на окраине деревни он увидел, что люди в страхе бежали и кричали - на деревню напал страшный дракон. Один человек отчаянно пытался сдержать его своим мечом, Хегор застыл в ужасе... этот человек был его отцом.
Хегор с нескрываемым волнением наблюдал за тем, как Торон отчаянно, но тщетно сражался с огромным огнедышащим монстром. Орудуя своим могучим мечом, Торон сумел отогнать дракона от деревни, но отступая, огромный зверь хлестнул его огромным хвостом. Раздался треск, это хвост сломал шею. Торон мгновенно погиб. Изуродовав свою жертву, дракон оторвал голову от безжизненного трупа и сожрал ее, а затем, подхватив тело в пасть, скрылся в лесу.
Держа меч отца на том месте, где он погиб, Хегор дал клятву: когда-нибудь он отомстит за смерть отца и уничтожит злого дракона».

Это была небольшая вступительная часть из рассказа о приключениях Хегора. Рассказа, который является предысторией к игре и который заканчивается ровно на том месте, где начинается игра!

Если вам будет интересно, могу сделать полный перевод этого рассказа и разместить его в отдельной публикации.

Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»

Что можно сказать о самой игре? Это вполне себе адекватная аркада, в которой не получаешь хардкорного передоза. Вполне проходимая игра, хоть и не с первого раза.

Смысл игры – дойти до главного злодея Некрона, завалить его и вернуться назад. По пути собираем стрелы, лук и щит. Щит – это вообще вещь самая нужная. Только при помощи него можно уничтожить колдуна.

По пути встречается всякая нежить, которую вполне по силам покромсать мечем, но иной раз попадаются ведьмы. Вот их-то и нужно отстреливать луком. Беда в том, что стрелы конечны. И их нужно еще насобирать по пути в самое логово злодея.

Первая сложность – это управление. Тут нужно привыкать.

Итак. Двигаться вперед-назад нам помогают клавиши «W » и «Q », соответственно. Перемещаться по меню, которое расположено внизу экрана, необходимо при помощи клавиш «O » и «P ». Применить выбранное действие – клавиша «M ». Зайти в меню выбора дополнительных действий и инвентаря возможно клавишей «пробел».

А расскажут об иконках из меню и сделают нам небольшие подсказки авторы описания из книги «500 игр»:

« Главный герой Барбариан должен пройти сложные лабиринты с множеством всяких чудовищ и ловушек. С потолка на него будут падать огромные плиты с зловещими шипами. Дорога не равнозначна. Иногда мосты через пропасть обламываются и Барбариан может провалиться. Однако, если возможен другой путь движения (есть развилка), вы можете им воспользоваться. В нижней части экрана нарисованы квадраты с разными странными символами. Каждым из этих квадратов вы можете запрограммировать действия Барбариана (слева направо):

1. Первые четыре обозначают соответственно направления;
2. Следующий квадрат задает прыжок вверх;
3. Квадрат со стрелками задает бег;
4. Квадрат с мечом под углом задает удар мечом (выстрел из лука);
5. Квадрате вертикальным мечом задает прыжок назад;
6. Последующий квадрат - это Барбариан бросает меч и бежит назад;
7. Клавиша со стрелкой вверх помогает брать любой предмет;
8. Следующий квадрат дает возможность включать только что взятую вещь. Для этого надо нажать квадрат со взятой вещью;
9. Данная клавиша позволяет положить любую из взятых вами вещей.

Советы начинающим
1. Приседающих гоблинов лучше убивать так: сначала подойти к ней на предельное расстояние и, когда чудовище прыгнет, ты должен отпрыгнуть назад, переключить на меч и ударить (можно выстрелить из лука);
2. Рыцарей желательно убивать с ходу, то есть идти на него и только перед ним нажать на удар. Желательно, чтобы меч в момент перед ударом находился в нижнем положении;
3. Когда вы встретитесь с ведьмами, то лучше всего их убивать стрелой. Для этого нужно заранее (до того, как выстрелит ведьма) достать лук и, как только войдешь в экран с ведьмами, нажать выстрел;
4. В одном из экранов на пьедестале будет стоять старик с топором. Пройти старика очень просто, так что не бойтесь, что старик машет топором. Учтите, щит нужно взять;
5. Пройдя еще несколько лабиринтов, вы попадете в зал, где вас будут поджидать ведьмы. Пройдя, слегка постреливая из лука, эти комнаты, вы встретите колдуна. Убив его, попробуйте вернуться обратно. Но помните: берегите стрелы и будьте очень осторожны».

Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»
Скриншот игры «Barbarian»

Описание очень неплохое. Я даже обращался к нему, когда проходил эту игру.

Думаю, что, не смотря на некоторую тормознутость, «Barbarian » многим понравится.

Не могу с уверенностью сказать, почему авторы описания назвали игру « BARBARIAN 3», ведь эта игра не имеет ничего общего с предыдущими « Barbarian » и « Barbarian 2». Наверное просто решили таким образом разъединить похожие наименования в книге.

Кассетный инлей игры «Barbarian»
Кассетный инлей игры «Barbarian»

ОБЩИЙ СПИСОК ИГР
Предыдущее расследование (игра "BARBARIAN 2")
Следующее расследование (игра "BASKETBALL")