4. ACE OF ACES

25 December 2020
Игра "ACE OF ACES"
Игра "ACE OF ACES"
Игра "ACE OF ACES"

Итак, на очереди четвертая игра первого сборника «500 игр» от «Ва Принт»! И имя ей «ACE OF ACES» (1986)!

Что сказать про этот симулятор полетов? Он действительно существует. В разные годы издавалась разными компаниями – в 1986 году это был US Gold Ltd, в 1987 году - Erbe Software S.A., а в 1987 году – Kixx (причем у них цена за копию была всего £2.99)

Скриншот заставочного экрана игры «ACE OF ACES»
Скриншот заставочного экрана игры «ACE OF ACES»
Скриншот заставочного экрана игры «ACE OF ACES»
Скриншот игры «ACE OF ACES»
Скриншот игры «ACE OF ACES»
Скриншот игры «ACE OF ACES»

Управление слегка странновато… ну как странновато? Управление самим самолетом вполне стандартное, а вот кнопка «огонь» - это буква X!… Вот не могу я понять, почему сделан такой выбор. Крайне неудобно.

Кассетный инлей игры «ACE OF ACES» (US Gold Ltd )

Авторы книги «500 игр», в отличие от предыдущего симулятора полетов (см. «3. ACE»), расстарались на славу. Описание занимает почти четыре страницы! В общем-то само описание – это вольный перевод из официального мануала:

«Английские ВВС никогда не будут бомбить Берлин"- неоднократно хвастал командующий немецкой авиацией Геринг. Однако слушатели его речи на нацистском празднике в январе 1943 года были вынуждены прятаться от налета английской авиации, который был сделан на Берлин среди бела дня.

Игра захватывает дух и дает ощущение того, что вы находитесь в кабине бомбардировщика периода 2 мировой войны. Внизу вы видите немецкие бомбардировщики, погружающиеся подводные лодки, ракеты V-1 и вражеские поезда. Правильный выбор оружия и экономный расход горючего - залог вашего успеха. Для того, чтобы стать настоящим асом, вы должны освоить эти функции в совершенстве»

Но не в пример предыдущему описанию, здесь подробно расписаны органы управления самолета, клавиши управления и много еще чего.

А вот примерно так переводится официальная версия предыстории:

«Ни один британский самолет никогда не будет бомбить Берлин», - часто хвастался шеф люфтваффе Герман Геринг. Но в середине юбилейной речи нацистов в январе 1943 года его слушатели прячутся в укрытие, поскольку тщательно рассчитанный рейд «Mosquito» (*примечание - Mosquito – это двухмоторный высокоплан с двигателями с компрессорами наддува, спроектированными для работы на больших высотах (самолёт имел потолок полёта до 11 000 метров, экипаж 2 человека) поражает Берлин средь бела дня.

Ace of Aces захватывает дух и помещает вас в кабину бомбардировщика «Mosquito» Королевских военно-воздушных сил (RAF) времен Второй мировой войны. Сбить фашистские бомбардировщики, потопить подводные лодки, обогнать ракеты Фау-1 и остановить вражеские поезда. Выбирайте оружие и топливо с умом - как только вы выйдете на задание, пути назад уже не будет.

Чтобы стать лучшим из асов, вы должны успешно выполнить все миссии»

В игре имеется весьма интересная фишка – переключение обзора из самолета (клавиши 1-4) – левое, правое крыло, бомбовый отсек и собственно вид из кабины. А еще, собираясь на миссию, нам дается возможность собственноручно забить бомбовый отсек оружием и топливом.

Скриншот игры «ACE OF ACES»

В журналах того времени игра не получила высоких оценок, с чем в общем-то можно легко согласиться. Не смотря на красивое анимационное начало, какого-то удовлетворения от самого полета не получаешь. Плюс, в процессе игры, даже не успеваешь понять, когда и как тебя подбивают и ты получаешь геймовер.

Подводя итог, могу сказать только одно – четвертая игра сборника «500 игр» существует. Описание достаточно подробное и оно позволяет начать игру без особых проблем.

СПИСОК ИГР
Предыдущее расследование (игра "ACE")
Следующее расследование (игра "ADVENTURE А")