Лукашенко ясновидящий или устроил провокацию. Анализ события.

31 May

В пятницу 29 мая в Гродно произошло оригинальное событие. Провокация и арест прямо на месте пикета по сбору подписей за кандидата в Президенты. Но не в аресте или провокации оригинальность. Увы - это уже часть нашей политической жизни.

Все понимают, что источник провокации сам Президент.
Все понимают, что источник провокации сам Президент.

Оригинальность в том, что о событии по ТВ рассказал сам Президент, за несколько часов до самого события.

Во время выступления на МТЗ перед рабочими Лукашенко рассказал будущее.
Во время выступления на МТЗ перед рабочими Лукашенко рассказал будущее.

Т.е. или #Лукашенко #ясновидящий и предсказал #будущее на несколько часов вперед или... правильно - она сам источник этого события, видел как минимум сценарий, если не сам его писал. Только вот исполнители оказались не из голливуда, слабо сыграли.

Спровоцированная потасовка в Гродно в Минске была озвучена на ТВ за 6 часов до события. Лукашенко видит будущее в деталях.
Спровоцированная потасовка в Гродно в Минске была озвучена на ТВ за 6 часов до события. Лукашенко видит будущее в деталях.

И рассказал #президент рабочим и телезрителям, что "шелудивый" (это он так ласково Тихановского назвал) ездит по городам со своей группой и устраивает там бесчинства. И вот толкнул милиционера, нанес ему травмы, а это совсем ребенок, может в первый день на службе. И зря поднял руку на милиционера, силовики они злопамятные, не простят.

А что же там было на самом деле? Шел сбор подписей за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты. Почему Светланы, а не Сергея? Это его жена. Тихановский видеоблогер и в своем блоге заранее заявил, что будет избираться, будет кандидатом.

Это предотвратили власти, арестовав его за административное нарушение (под нарушением они понимают съемки акций протеста блогером для блога) и продержали под арестом до конца регистрации инициативных групп кандидатов. Сам он не мог прийти из-за ареста и вместо него заявку подала супруга Светлана. Вот и идет сбор подписей за Светлану, но все понимают, что "муж и жена один... кандидат".

Сергея сразу выпустили, он даже положенные по суду сутки не досидел. Власти думали, что вот, предотвратили опасность. Мол, за бабу подписи не будут ставить. Просчитались. Желающих поставить подписи за бабу против Лукашенко оказалось не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО!

Такая очередь была в Минске возле рынка Комаровка.

А когда такие же очереди образовались в других городах Беларуси: Гомель, Брест, Могилев, Лида, Барановичи, Витебск, то власть обеспокоилась. И придумала план провокации. Кто лично его писал, сам ли Солнцеликий, или он только дал общие рамки - это история умалчивает. Да и не важно.

По плану надо было показать, что Тихановский хулиган, драчун. И две женщины в масках попытались Сергея спровоцировать. Я делал диагностику чакр Сергея и там показывает 100% по 3-й чакре - чакре агрессии, активности. Психологический портрет видимо тоже указывал на его повышенную активность и типа он не сдержится и ударит провокаторшу. Но просчитались. Будь Тихановский на низкой чакре, скажем той-же третьей, так и было бы, но он оказался на 5-й чакре (ЧЭН 5-4-4).

Вот эти две провокаторши, привезены милицией или КГБ из Минска в Гродно.
Вот эти две провокаторши, привезены милицией или КГБ из Минска в Гродно.

Вот эти две провокаторши и были слабо подготовлены, задавали вопросы Сергею, но при этом не могли назвать название его видеоблога ("Страна для жизни"). Он уклонялся от беседы с ними, не отвечал на провjкационные вопросы, и вообще уходил от них. Они правда цепляли его за одежду, надеясь на драку, но он выскальзывал из жарких провокаторских объятий.

И тут появляются два милиционера, как бы случайно пришедшие на разборку. На вопрос милиционера, что здесь происходит, провокаторша пожаловалась: я его спрашиваю, а он не отвечает на мой вопрос! - вот какое правонарушение.

Милиционеры тут пошли в толпу прямо к Тиханоdскому, хотя при обычном настоящем расскладе его надо бы ещё указать "потерпевшей". Но милиция у нас всё знает заранее и безошибочно вычислила уклониста от вопросов.

Далее как-то моментально один милиционер начал падать, другой человек в гражданском его аккуратненько положил на асфальт.

Упавший умирающий от стыда миллиционер.
Упавший умирающий от стыда миллиционер.
Появились срочно в Сети и фотожабы на это лицедейство.
Упавший умирающий от стыда миллиционер.

И тут как черт из табакерки появляется ОМОН из машины с минскими номерами. Минский ОМОН тоже ясновидел в будущее и заранее приехал из Минска, чтоб арестовать за неотвечание на вопросы.

Короче Сергея повязали, вменяют ему нанесение вреда здоровью аж двум милиционерам (куртки замшевые - две). Это до 6 лет.

А прозорливости у Президента оказалось недостаточно, #арест харизматичного человека не снимает опасности, а только увеличивает протестное настроение. Вчера и сегодня, несмотря на дождь толпы народа выстаиваются в очереди отдать подписи за его жену Светлану. Впору подсылапть подставных мальчиков к Светлане?

Моё видео на тему события в Яндексе и вот на Ютюбе:

Власти ещё не хватает прозорливости понять, что в эпоху гаджетов вычислить участников провокации можно на раз-два:

Кстати к чести гродненскрой милиции, есть там прозорливцы. Так начальник гродненского УВД Вадим Синявский вязл и сбежал на больничный на время этой акции. Гродненские милиционеры считают, что он банально отказался участвовать в грязной провокации и взял такой вот самоотвод.

Вот такие странные выборы у нас в Беларуси.