Моя эзотерика. Ч.9: тюрьма не обратила меня к Богу, но я получил Просветление.

11 June 2019

Сразу скажу, что Просветление не имеет никакого отношения к религии, Богу и прочим мистическим явлениям и сущностям, реальновыдуманным.

Хотя среди истово верующих получающих опыт Просветления конечно больше.

Ещё скажу, что в дзэн-буддизме (а в буддизме, кстати, нет Бога как понятия) методика достижения Сатори (=Просветления) отработана методологически настолько, что практически гарантирует достижение этого состояния сознания.

Я начал свои медитации еще в 70-е годы, когда занялся йогой и каратэ.
Я начал свои медитации еще в 70-е годы, когда занялся йогой и каратэ.

При чем тут тюрьма, скажете. Да просто в тюрьмах многие наконец-то могут заняться собою, своим сознанием. Это учитывают и разные религии, активно проводя религиозную пропаганду среди заключенных. В мою бытность в зонах видел пропаганду православных, пятидесятников, свидетелей Иеговы.

И сам я получил Просветление в СИЗО. Тюрьма тут была также обсоятельством способствующим достижению этого состояния. Вторым важным обстоятельством были книги Ошо, мистика-философа того времени.

Просто однажды я взял в руки книгу Ошо, чтоб читать дальше, взглянул в его глаза на обложке книги и... улетел.

Я и Ошо в своей комнате ныне.
Я и Ошо в своей комнате ныне.

Забавно, что Ошо когда-то дал мне имя Свами Дхьяна Мангал. В этом имени слово "дхьяна" как раз и означает "просветление". Получается Ошо предвидел, что именно благодаря ему я получу Просветление. Второе слово имени "мангал" - это "источник". Свами = святой. Но это не имя, а типа приставки к имени, дается практически каждому ученику мужского пола в общине Ошо.

Кстати сам Ошо высмеивает религиозность, церковь, веру в Бога и прочие нарывы слепой веры. Что не помешало ему взять себе дополнительно к имени псевдоним Бхагаван - "божественный".

С другой стороны я, разработав методику диагностику по чакрам - ЧЭН - могу объяснить такое состояние Сатори=Просветления как всего лишь работы энергий в организме, переходов по ЧЭН. Т.е. в этом состоянии нет ничего мистического, религиозного. Это банально отражение энергетических процессов в теле и мозгу, как части тела.

Не буду грузить вас теорией ЧЭН, но скажу, что есть в этом исчислении некоторые моменты, которые могут привести как смерти, так и к просветлению. В другом моем блоге, я, благодаря диагностике ЧЭН для Юлии Началовой, предсказал её смерть.

Кстати в минской зоне на Кальварийской подобное Просветление получил один заключенный, который ходил к Пятидесятникам. И опять же, Пятидесятники не были источником Просветления, а просто обстоятельством, вся причина в том же ЧЭН, в росте и переходе энергетики в теле.

Этот парень бегал восторженным и со всеми хотел поделиться своим "мистическим" переживанием. Но я взял книгу и показал в ней такие же описания переживаний этого состояния людьми самых разных религий и атеистами. Была как раз при мне такая книга об оном опыте Просветления. Он прочел и согласился, что эти люди пережили то же, что и он ныне.

Второй раз я пережил это Сатори при следующей ступени в ЧЭН, и это совпало с моим освобождением из тюрьмы в 2004 году. И если в 1997 году я переживал это состояние примерно 2 недели, то в 2004 почти 3 месяца.

В тему:

Теория ЧЭН - глава моей книги.
Моё Сатори - описание этого переживания.
Ну что, на шел своего Ошо? - поиски Просветления учеником ajnayoga.

часть 1: родился крещеным атеистом. Мои отношения с Богом.

часть 2: бабки-шептухи меня лечили.

часть 3: гадание на картах - учился у отца.

часть 4: подростковый интерес к необычному.

часть 5: мне тоже предсказали. Я-скептик провел проверку длиною в жизнь.

часть 6: каратэ как ступень в магию

часть 7: энергия Ки - основа экстрасенсорики. Я этим овладел.

часть 8: как я стал священником.

часть9: вы только что прочли, спасибо.

Моя история отношений с КГБ - в СССР и В Беларуси.

Природа - лучший источник впечатлений и энергии. Сатори часто достигается наблюдением явлений природы, например пчелки на цветке.
Природа - лучший источник впечатлений и энергии. Сатори часто достигается наблюдением явлений природы, например пчелки на цветке.