Сомнения по Бабарико. Криптология может быть разумной.

21 June

Выскочивший как "ч..т из табакерки" совершенно независимый #кандидат в кандидаты в Президенты на выборах в Беларуси - это прям таки сказка. Вдруг откуда ни возьмись, появился Бабайко, простите Бабарико. И сразу он многим понравился, ка Винни-Пух пузатенький с пропеллером за спиной. Ну прям Карлсон из Газпрома.

Одна из моих постоянных читательниц вдруг тоже поверила в Карлсона с денежным пропеллером.
Одна из моих постоянных читательниц вдруг тоже поверила в Карлсона с денежным пропеллером.

Как ни крути, но в появлении этого суперпопулярного кандидата в Президенты есть неувязочки.

Роль малыша тут играет народ Беларуси. Карлсон обещает всех накормить.
Роль малыша тут играет народ Беларуси. Карлсон обещает всех накормить.

1. Успешный управляющий банком "Белгазпромбанк" вдруг решил поиграть в политику. Не верю!

2. Взял, написал заявление по своему желанию и его акционеры #Газпром и "Газпромбанк" сразу же и отпустили. Ни дня отработки, ни аудита, чтоб проверить не украл ли чего Бабарико-управляющий при управлении. Так не бывает!

3. Сразу из ниоткуда возникла инициативная группа в 10 тысяч "штыков". Типа кликнул добрый молодец и народ прибежал инициативу проявить. Тут просматривается подготовка, требующая времени и начата она не в мае этого года. Плюс немалое финансирование. Иначе избирательный штаб даже помещение не найдет, на квартире 10 тысяч не собрать на совещание. А тут и имиджмейкеры да своя пресс-служба. Ну и социологи, которые советовали как подкатить к эЛОХторату. Само? - НЕТ!

4. Появившиеся ВДРУГ! сайт, Ютюб-канал и прочие Сетевые плюшки - тоже требует не одного дня подготовки и работы специалистов. Не вдруг!

5. Собрали 435 тысяч подписей за выдвижение кандидатом Бабарику. И без административного ресурса. На улицах столько не собрать. Это чудом на улицах суперпопулярные Тихановские собрали всего-то 100 тысяч. По ходу подписывались и за Бабарико, но не в 5 раз больше же. Сомнение!

За Бабарико не больше чем к другим стояли подписанты.
За Бабарико не больше чем к другим стояли подписанты.

Указанные мне моей читательницей Margaritta V качества образа Бабарико: чист душой, романтик и прочие няшки - это всего лишь ОБРАЗ, созданный имиджмейкерами. Как и #символ сердечности, втюхиваемый вам, хомячки.

Просто сложи ручки у сердца...
Просто сложи ручки у сердца...

Напрашиваются выводы:

1. Кукла Бабарико не самостоятельная фигура. Как минимум есть спонсоры, которые вбухали деньги не для победы в выборах. Понятно, что в системе #Лукашенко выбрать могут только его самого. Любой серьезный конкурент будет убран до или во время. А еще и Ермошина без борща умеет считать как надо.

2. Те, кто выдвинул Бабарику в игру на что-то рассчитывают. Если не на смену Президента, то на давление на него. Зачем? Чтоб заставить Лукашенку сделать нужное кукловодам.

Цитата Лукашенко про кеукловодов.
Цитата Лукашенко про кеукловодов.

Я уже писал, что не смена Лукашенки стоит в планах кукловодов, а в подчинении его, "принуждению к миру". Мутить воду в Беларуси кое-кто умеет. И они не в Госдепе и не в Варшаве.

А то, что за спиной Бабарико все продумано заранее и хорошими политтехнологами - это заметно. Не мог бы сам, по виду наивный и пушистый Винни-Бабарико, продумать #арест и референдум как альтернативу выборам. Кроме этого плана Б видимо есть и план В и план Г. И строятся эти планы с учетом психологии Лукашенко, знания его поведения и его ходов.

В 2010-м это удалось Москве. Лукашенко испугался и дал команду на разгон Плошчы. И снова попал в жаркие объятия восточного каина.

Невмешиваемся, н огаз отключим. Ничего личного, просто бизнес.
Невмешиваемся, н огаз отключим. Ничего личного, просто бизнес.

А пока... А пока с 1 июля запланировано отключение Беларуси от газа "Газпромом".