Третий сценарий для Беларуси - без Лукашенко. О нем идут переговоры Запада с Москвой. Но анализ сугубо мой личный.

25 August 2020
532 full reads
984 story viewsUnique page visitors
532 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я уже ранее опубликовал два сценария развития событий - так сказать триггер Беларуси. И там же упомянул, что есть третий вариант.

Третий вариант предусматривает уход в отставку Президента (#Лукашенко ), но не приход якобы победившей Светланы Тихановской.

Но при этом предалгает Лукашенко уйти в отставку.
Но при этом предалгает Лукашенко уйти в отставку.
Но при этом предалгает Лукашенко уйти в отставку.

По сути погоня Тихановской против Лукашенко так и не удалась.

Плакат Ёлкина в тему выборов в Беларуси.
Плакат Ёлкина в тему выборов в Беларуси.
Плакат Ёлкина в тему выборов в Беларуси.

Парламент Латвии не признал выборы Лукашенко легитимными, но и победу Тихановской не признал, ибо юридически доказать (пересчитать голоса) уже не возможно. Большинство бюллетеней уже сожжены.

Так что ни Тихановская, ни Координационный Совет, ни забастовки не могут заставить власть пересчитать голоса, признать победу Тихановской, провести новые выборы и так далее. Но вывести на улицы сотни тысяч людей пока можно.

Народ и силовики (власть) - противостояние. Народ вооружен правдой - силовики оружием. Между ними крутиться колечками колючая лента. Фото Тут.бай

С другой стороны власть тоже держится пока только на силовых структурах. Как бы ничья. Как бы идет позиционная игра - кто устанет первым?

#Россия поздравив странным образом с победой (в тексте поздравления самого поздравления не было, а только пожелание дальнейшей углубленной интеграции в рамках Союзного государства), не спешит, тянет паузу. Кремлю выгодно чтоб ослаб #Лукашенко и подписал Интеграцию. Обещание силовой помощи Кремлем не подтверждается, это всего лишь слова Лукашенко.

Запад конечно тоже озабочен, это естественно. Только Лукашенко не поднимает трубку, ему нечего ответить конструктивно. Так Меркели звонят тогда Путину и ему предлагают, чтоб другу Саше3% передал.

Однако конструктивный выход из положения есть. Это #отставка Президента. В таком случае исполняющим обязанности Президента становиться #премьер-министр страны. Как раз недавно Лукашенко утвердил действующим кабинет министров весь предыдущий состав, до выборов отправленный в отставку и исполняющий свои обязанности типа временно.

Конечно нынешний премьер Головченко настолько неизвестен никому, что большинство беларусов не смогут назвать его фамилию (сам не смог, полез в Интернет искать). Но именно такой неизвестный и способен дать возможность Лукашенко уйти безболезненно, гарантировав ему какой-то отход или должность фиктивную, типа елбасы Назарабаева.

А далее в установленные сроки проводятся новые #выборы к которым власти смогут подготовить нужного человека, Ермошина же обеспечит ему победу элегантную. И #Запад будет успокоен, и Россия будет договариваться уже с новым президентом.

Конечно, Запад бы устроил на месте премьера-преемника #министр иностранных дел Макей. Но это не устраивает Россию, там Макея считают слишком прозападным и вообще русофобом.

Жириновский озвучил этот сценарий от имени Кремля
Жириновский озвучил этот сценарий от имени Кремля
Жириновский озвучил этот сценарий от имени Кремля

Как вариант этого третьего сценария, если Лукашенко не захочет даже с таким вариантом уходить, это что-то подобное #ГКЧП - люди из его окружения, пару министров, несколько силовиков, генерал какой-нить - создадут комитет спасения страны, объявят военное положение, спрячут куда-нибудь самого Лукашенко. И далее обещанияобещанияобещания. Но если не будет харазматичного лидера, такому "комитету" грозит судьба советского ГКЧП.

Впереди #сентябрь и какой вариант сработает узнаем в сентябре, как я и предсказывал в гадании на выборы.

В тему:

Предсказания на выборы практически сбылись.

Триггерная точка Беларуси - два варианта в противостоянии.

Революция в Беларуси не победила, может так и планировалось.

Лукашенке снятся лавры Альенде - он взял в руки автомат.