5 плохих продуктов для здоровья

Мы продолжаем серию о вредных продуктах для здоровья. Сегодня снова рассмотрим 5 таких продуктов. Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск.

1. Маргарин

Маргарин считался полезной альтернативой маслам, но большинство людей поняли, что это не так.

Он состоит их искусственных ингредиентов и обычно изготавливается из промышленных растительных масел. Это значительно увеличивает содержание транс-жиров.

Альтернативы: Используйте настоящее масло.

2. Кондитерские изделия, печенье и пирожные

Большинство пирожных крайне вредны.

Они, как правило, изготавливаются из рафинированного сахара, из рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров, которые часто представляют собой вредные жиры.

Эти вкусные лакомства почти не содержат необходимых питательных веществ.

3. Картофель фри и картофельные чипсы

Весь, белый картофель очень полезен. Однако то же самое нельзя сказать о продуктах, изготовленных из них, таких как картофель фри и картофельные чипсы.

Эти продукты очень калорийны. Несколько исследований связывают потребление картофеля фри и картофельных чипсов с увеличением веса.

Продукты могут содержать большое количество акриламидов, канцерогенных веществ, которые образуются, когда картофель жарят или выпекают.

Альтернативы: лучше всего использовать картофель, вареный, не жареный. Если Вы хотите что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, то полезнее будет морковь или орехи.

4. Безглютеновые продукты

Эти продукты без клейковин часто содержат сахар, нездоровые масла и рафинированные зерна, такие как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Очищенные крахмалы приводят к быстрому росту уровня сахара в крови.

5. Нектар агавы

Нектар - это подсластитель, который продается под видом полезного.

Однако агавый нектар не так полезен, как думают некоторые люди. Это очищенный подсластитель, который чрезвычайно богат фруктозой.

Большое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть опасным для здоровья.

В сахаре содержится 50% фруктозы, а в кукурузном сиропе - около 55%, в нектаре агавы - 85% фруктозы.

Альтернативы: Стевия и эритрит являются более полезными.

Спасибо за Ваш интерес к каналу ZEN ЗДОРОВ!

Подпишитесь на "ZEN ЗДОРОВ!", чтобы оставаться здоровыми и сильными! Чем чаще вы читаете наш канал, тем быстрее вы придете к здоровому образу жизни. Ставьте палец вверх, если статья вам понравилась и вы хотите продолжения этой темы.