5 продуктов укрепляющих здоровье

В данной статье мы подробно расскажем о 5 лучших продуктах питания, которые считаются наиболее полезными для здоровья.

Существует множество диет, которые способствуют снижению веса, иногда нездоровым способом. Например, радикальные и строгие диеты потенциально опасны. Самое главное помнить, что сбалансированная диета является истинным секретом здорового питания.

Не забывайте как всегда ставить палец вверх, если статья вам понравилась и вы хотите узнать больше таких продуктов.

Миндаль

Первый в нашем списке - миндаль. Миндаль богат питательными веществами, такими как магний, витамин Е, железо, кальций, клетчатка и рибофлавин. Научный обзор, опубликованный в обзорах питания, показал, что миндаль способен поддерживать здоровый уровень холестерина.

Мнение о том, что миндаль сам по себе является здоровой закуской, должно быть подчеркнуто потребителями. Более того, когда миндаль включен в правильный и сбалансированный рацион, выгоды для здоровья еще больше. Миндаль содержит больше волокон, по сравнению с любым другим орехом.

Бразильский орех

Бразильские орехи являются одними из самых полезных орехов на планете. В Бразилии их называют «кастанхас-до-пара», что переводится как «каштаны из Пары». Пара – это штат на севере Бразилии.

Они богаты белком и углеводами. Они также являются отличными источниками витамина B-1 (тиамин), витамина Е, магния и цинка.

Они также входят в список лидеров по содержанию количеств селена по сравнению с любой пищей; селен является жизненно важным минералом для поддержания функции щитовидной железы.

Орехи поставляются в твердой скорлупе и часто подаются готовыми к употреблению, что делает их отличной, питательной и здоровой закуской.

Чечевица

Чечевица - это травянистое растение, использующееся во многих кухнях по всему миру; в частности, в странах Юго-Восточной Азии, таких как Пакистан, Непал, Бангладеш, Индия, Бутан и Шри-Ланка.

Чечевица требует длительного времени приготовления, но семена могут быть проросшими, что делает их готовыми к употреблению, а также вкусной и здоровой закуской в целом. Добавление контейнера из проросшей чечевицы в ложечку или корзину для пикника, возможно, с каким-либо чили-порошком или перцем для придания аромата, сделает из приготовленной пищи вкусную и здоровую закуску.

Овсяная каша

Овсянка - это мука из рулонного или молотого овса. За последние 20 лет интерес к овсянке значительно увеличился из-за ее пользы для здоровья.

Исследования показали, что содержание растворимых волокон в зерне способствует снижению уровня холестерина. Когда эти результаты были опубликованы в 1980-х годах, «увлечение овсяными отрубями» распространилось по всей территории США и Западной Европы.

В 1997 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (УКПЛ) согласилось с тем, что продукты с высоким уровнем овса или овсяных отрубей могут включать данные на своих этикетках об их пользе для сердечно-сосудистой системы, если они сопровождаются диетой с низким содержанием жиров. За этим последовал очередной всплеск популярности овсянки.

Овес богат сложными углеводами, а также водорастворимой клетчаткой, которая замедляет вываривание и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Овсянка богата витаминами В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Крупный или стальной овес содержат больше волокон, по сравнению с другими сортами.

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы являются частью пшеницы, которая прорастает, чтобы вырасти в растение - эмбрион семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом измельчения; когда злаки очищаются, зародыши и отруби также часто измельчаются.

Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, такими как витамин Е, фолиевая кислота (фолат), тиамин, цинк, магний, фосфор, а также жирные спирты и незаменимые жирные кислоты. Зародыши пшеницы также являются хорошим источником клетчатки.

Спасибо за Ваш интерес к каналу ZEN ЗДОРОВ!

Подпишитесь на "ZEN ЗДОРОВ!", чтобы оставаться здоровыми и сильными! Чем чаще вы читаете наш канал, тем быстрее вы придете к здоровому образу жизни. Ставьте палец вверх, если статья вам понравилась и вы хотите продолжения этой темы.