Мука из насекомых - еда будущего

27.01.2018

Мука из насекомых (крикет-мука) не так отвратительная как вы думаете.

Энтомофагия или поедание насекомых, имеет плохую репутацию. Самая большая проблема в поедании насекомых это отвращение.

Но когда люди узнают больше о поедании насекомых, большинство из них идут на этот отважный шаг. Сейчас производители не рискуют производить продукты питания из насекомых, но некоторые идут на риск и делают продукты, которые никак не напоминают насекомых, например, муку.

Какая польза от муки из насекомых?

Крикет-муку делают из сверчков. Одни из преимуществ такого выбора является то, что сверчки избирательны в еде. Они питаются фруктами, овощами, хлебом, овсяными хлопьями и кукурузными палочками. Мука из сверчков очень богата протеином. Для любителей фитнеса поедание сверчков - это полезная привычка. Не стоит забывать о минералах и витаминах, которые также содержатся в сверчках. В сверчках содержится в 10 раз больше витамина B12, чем в красной рыбе. А также в 2 раза больше минерального железа, чем в шпинате.

Крикет-мука содержит:

Витамин B12
Калий
Кальций
Железо
Магний
Селен
Белок
Жирные кислоты

Полезно, но каково это на вкус? Вкус вы придумываете себе сами. Если вам дать попробовать муку из сверчков, вы так и не узнаете из чего она сделана. Если после этого вам скачать, что она сделана из насекомых, вы тут же найдете вкус неприятным для себя.

Главное это польза и здоровье, а не вкус. Дети не едят овощи, но вы же их заставляете?

Вкус муки из сверчков

Многие люди отмечают, что вкус крикет-муки похож на орехи. В США, где более развито новое направление, проводят небольшие исследования над людьми им дают обычные белковые батончики и крикет-белковые батончики на выбор. И более половины выбирают батончики из насекомых. Пока не узнают из чего они сделаны.

Почему будущее за едой из насекомых?

The Food and Agriculture Organization of the United Nations ссылается на огромный потенциал насекомых и выделяет некоторые положительные факторы их использования.

Плюсы использования насекомых для производства продуктов питания:

1. Многие насекомые очень эффективны при обработке того, что они едят. Например, сверчки могут съесть 2 килограмма еды и преобразовать его в 1 килограмм их веса. Домашние животные и птица, которые мы привыкли употреблять в пищу не дают такого большого прироста в массе.

2. Насекомые производят меньше отходов и требуют значительно меньше земли и воды, чем животные.

3. Насекомые менее требовательны к среде обитания в отличие от многих видов крупного рогатого скота, которые имеют определенные географические требования

Также переход на насекомых в производстве продуктов питания может:

1. Снизить рост стоимости животного белка

2. Снизить вред для окружающей среды

3. Увеличить рост населения

4. Сделать белок и полезные элементы более доступными для бедных и средних слоев населения

Что можно приготовить из крикет-муки?

Уже существует множество рецептов для приготовления пищи из крикет-муки. Это блины, хлеб, протеиновые батончики и т.д.

Крикет-мука не всегда может заменить привычную муку. Здесь нужно быть внимательным и тщательно выбирать производителя крикет-муки. А также знакомиться с рецептами и пробовать себя в новом направлении - "приготовлении из крикет-муки".

Мука из насекомых - еда будущего?

Отрасль производства крикет-муки еще слабо развита и полная картина еще четко не определена. Еще присутствуют проблемы в масштабировании производства до глобального уровня. Но уже сейчас у данного направления в питании есть последователи. Интересно до чего это дойдет в будущем!? И появятся ли борцы за жизнь и права насекомых?

Спасибо за Ваш интерес к каналу ZEN ЗДОРОВ!

Подпишитесь на "ZEN ЗДОРОВ!", чтобы оставаться здоровыми и сильными. Ставьте палец вверх, если статья вам понравилась.

Вам будет интересно почитать:

9 продуктов для нормализации гормонов щитовидной железы

22 продукта, которые ускоряют процесс старения

8 продуктов, которые укрепляют здоровье