Ученые замораживают голод для похудения

В новом исследовании врачи показали, что замораживание нерва, который отправляет сигналы голода в мозг, снижает аппетит человека и помогает сбросить вес.

Диета сложна для большинства людей. В альтернативном подходе к потере веса доктор Дэвид Пролого радиолог из Emory University School of Medicine и его коллеги заморозили заднюю стенку блуждающего нерва у 10 человек, у которых был избыточный вес.

Мужчины и женщины в исследовании имели ожирение и индекс массы тела (ИМТ) от 30 до 37. Сама процедура по замораживанию части блуждающего нерва занимает около 30 минут и безболезненна.

Каждый из испытуемых сообщил о снижении аппетита и некоторой потере веса. Употребляя меньше пищи, люди продолжали терять вес. Во время исследования, люди потеряли 4% от общей массы тела. Неблагоприятных побочных эффектов обнаружено не было.

Дэвид Пролого считает эту процедуру полезной для людей с избыточным весом, которые устали от многократных неудачных попыток снижения веса.

Процедура не является постоянной. Само исследование считается экспериментальным и предназначено только для оценки безопасности и осуществимости. Исследователи собираются повторить свой опыт на большем количестве людей, чтобы лучше понять, работает ли процедура на длительных дистанциях.

Подпишитесь на "ZEN ЗДОРОВ!", чтобы оставаться здоровыми и сильными. Чем чаще вы читаете наш канал, тем быстрее вы придете к здоровому образу жизни. Ставьте палец вверх, если статья вам понравилась и вы хотите продолжения этой темы.