Вред фруктов

08.01.2018

Раз уж мы заговорили про сладкое и углеводы, то нужно обязательно затронуть вопрос фруктов. Традиционно можно услышать, что на диете нельзя жирное и сладкое. А вот фрукты и овощи можно в любом количестве потому что там клетчатка. К сожалению, это не так. Избыточное потребление фруктов (особенно сладких) может полностью перекрыть жиросжигание.

Мы с женой, когда хотим похудеть, стараемся не покупать такие вещи как виноград, цитрусовые, бананы и т.д. Даже яблоки покупаем очень мало и только зеленые. Почему?

Потому что в фруктах находится простой сахар - ФРУКТОЗА. Люди ошибочно воспринимают этот сахар, как более безопасный по сравнению с ГЛЮКОЗОЙ. Увы. Но это не так. Фруктоза может значительно вредить вашей диете. Если ее поступает больше 50 гр в день, то избыток очень активно начинает конвертироваться в подкожный жир.

Заметьте, если есть слишком много обычных углеводов, то только при полном запасе гликогена в мышцах и печени, излишки начнут конвертироваться в жир. Однако, если мы говорим про фруктозу, то нам не нужны такие большие количества этого сахара. Достаточно 50 гр в день для того чтоб ваше жиросжигание остановилось.

Да, фруктоза откладываться в гликоген. Но только в печени, а не в мышцах. Это дополнительный довод не есть много сладких фруктов для тех из вас, кто занимается в тренажерном зале. Ведь в этом случае нас интересует энергия в мышцах (мышечный гликоген) и их наполненность.

Раньше я сам попадался на «коварство фруктозы». Бывало, ограничишь углеводы до минимума, а вес как стоял, так и стоит на месте. Начинаю разбираться и оказывается, что виноваты цитрусовые. Достаточно совсем немного сладких фруктов в день, для того чтоб полностью остановить жиросжигание.