Как выбрать постельное белье

4 January

Постельное белье - простое на первой взгляд изделие из ткани. На самом деле для устройства уютной постели нужно уметь ориентироваться во множестве разновидностей постельного белья, которое изготавливается из различных материалов, имеет определенные размеры и дизайн. Характеристики белья зависят также от региона, в котором его шили, ведь в каждой стране свои стандарты. Исторически так сложилось, что текстильным центром России является Иваново, в котором сконцентрированы основные предприятия. Качественное постельное белье в Иваново производится в больших масштабах.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Наиболее распространенными и популярными тканями, используемыми для изготовления постельного белья, являются хлопок, лен, шелк и смеси этих тканей с синтетическими волокнами. Постельное белье из хлопка имеет много разновидностей: батист, ситец, трикотаж, бязь, сатин. Этот вид белья наиболее распространен и имеет самую демократичную стоимость. Бязевые и ситцевые ткани практичны и недороги,так же практичен сатин, имеющий более высокую цену. Легкий и прозрачный батист недолговечен, из него обычно шьются дорогие подарочные комплекты.

Постельное белье из льна обладает высокими качествами. Льняное полотно отличается износостойкостью, прочностью, комфортностью в использовании. Ткани из чистого льна трудно отгладить, поэтому производители выпускают обычно для постельного белья ткани из смеси льна и хлопка. Самое дорогое постельное белье выполняется из натурального шелка, оно украсит любую спальню. Особенно ценится дорогой японский шелк. Сшитое из японского шелка белье легкое, мягкое на ощупь, практически не мнется.

Очень распространено постельное белье из смесовых тканей, когда натуральные нити смешиваются с искусственными. Современный ассортимент постельного белья: с вышивкой, кружевами, тесьмой, разных видов отделки, цветов и рисунков позволяет сделать выбор покупателям с разными вкусами и возможностями.

Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))