Классическая салатная заправка с пряными травами

22 July

Эта оригинальная заправка идеально подходит к овощным и листовым салатам, а также к рисовым и злаковым миксам.

яндекс.картинки
яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для приготовления соуса понадобится:

  • 2 столовых ложки винного белого уксуса и столько же свежевыжатого лимонного сока.
  • Кроме того, надо будет взять четверть чайной ложки горчицы,
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 2-3 веточки петрушки и столько же укропа,
  • щепотку сахара,
  • чайную ложку сухих листьев розмарина,
  • а также соль,
  • свежемолотый белый и розовый перец по вкусу.

Как приготовить:

Уксус, лимонный сок, горчицу, соль, розмариновые листочки и два вида перца надо взбивать венчиком в глубокой миске пока не растворится полностью соль. Потом к получившейся смеси следует добавить оливковое масло. Взбивание продолжить до загустения соусной смеси.

Всю зелень следует промыть и обсушить. А затем порубить ножом помельче. И добавить в заправку вместе со щепоткой сахара. Все хорошенько перемешать. Дать соусу как следует настояться - минут 20-25.

Классическая салатная заправка с пряными травами добавляется в блюдо прямо перед подачей на стол.