Классический мужчина нового века

4 December 2019

Как не потерять свой стиль и сохранить индивидуальность?

Праздники приходят и уходят, а будни с нами всегда. Грустно, но ничего не поделаешь. Пора снимать карнавальные костюмы, декольтированные платья и смокинги. Яркие, прозрачные ткани с обилием кружев и золота, а также спортивные свитера с капюшонами цвета мандарина и неспелой вишни лучше оставить для week-end'ов и праздников. Серьезная работа требует серьезной одежды. Особенно для мужчины, который стремится легко и красиво подниматься по служебной лестнице. Ориентир - нынешний президент.

Стиль "а ля Путин" - это стиль настоящей классики, в котором сочетаются безупречное качество, индивидуальный пошив и ткани лучших мировых производителей. Как утверждают специалисты, работающие над созданием имиджа обеспеченного мужчины, истинный престиж вещи заключается в ее неповторимости.

Значит, надо искать эксклюзивные бутики и редкие коллекции одежды, где представлен не молодежный авангард, а действительно качественная классическая мужская одежда. Она будет модной всегда.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Костюм

Пиджак: немного приталенный, на трех пуговицах. Две шлицы сзади, три кармана. Один маленький (ticket pocket). Жилетка с шестью пуговицами, не высокая, почти не заметна под пиджаком. Брюки без защипов, гладкие, делающие фигуру стройней, с манжетом внизу 4,5-5 сантиметров. Материал - шерсть, шерсть с мохером, кашемир, шерсть с шелком. Цвет - темно синий, все оттенки серого, коричневый (в мелкую клетку, полоску или однотонные). Приветствуется ручная отделка петель, карманов, обшлагов, воротников.

Под классический костюм - только классические ботинки. Никаких квадратных вздернутых носов и литых подошв с уплывающим каблуком. Закругленные носы, два слоя мягкой кожи, пробка, впитывающая влагу, каучук.

И обязательно прошитые, с супинаторами. Черная обувь подходит практически к любому костюму. Модная нынче замшевая обувь не уместна для деловых встреч и переговоров. Зато хорошо подойдет к мягким фланелевым брюкам и кашемировым пиджакам. Но не забывайте о коричневых и бордовых ботинках, прекрасно сочетающихся с синими и серыми костюмами.

Гольфы

Голая мужская нога, появляющаяся между носком и брючиной абсолютна недопустима. Поэтому покупать нужно только гольфы. Цвет выбирается либо под костюм, либо под обувь.

Супермодники сочетают рубашку и свитер с гольфами, но для таких смелых находок нужно иметь отличный вкус и чувство меры. Модные цвета - бордовый, зеленый и всегда актуальный черный. Кстати, теперь по этикету черные гольфы можно надевать с любым костюмом и обувью.

Пальто

Кашемировые или шерстяные гладкие ткани, длина - до колена. Легкие и теплые. Актуальна подкладка из той же ткани, что и ваш костюм. Это смотрится очень солидно и элегантно. Цвета спокойные: серый, синий, черный, бежевый, оливковый. Водонепроницаемые очень легкие дубленки с необработанными краями натуральных цветов тоже актуальны.

К пальто нужно подобрать шарф, который должен быть однотонным и подчеркивать цвет пальто. Например, к бежевому пальто - темно-коричневый кашемировый шарф. Сейчас самые модные цвета, пользующиеся наибольшим спросом - серый и фиолетовый.

Галстуки

Однотонные, в полоску, мелкий горошек. Цвета - игра с оттенками: от желтого и розового до разных синих, зеленых и лиловых. Галстуки подбираются либо под рубашку, либо под костюм. Сделаны из шелка.

Рубашки

Рубашки однотонные, белые, голубые, синие, лиловые, розовые, сиреневые. Самый лучший материал - хлопок. Маленькая деталь, которая придает особую элегантность костюму - это платок в нагрудном кармане. Платок подбирают из того же материала, что и рубашку Манжеты должны быть видны из-под рукава пиджака на полтора сантиметра, хотя современная мода позволяет им "выглядывать" и на 3-4 см.

Зонт

Писк сезона - зонт-трость с хромированной или кожаной ручкой, совпадающий по цвету и рисунку с вашим костюмом. Можно использовать по прямому назначению, прячась от дождя-снега, но особый шик - просто слегка опираться при ходьбе. Придает образу солидность и основательность.

Свитер

Материал - кашемир или кашемир с шелком. Свитера поддеваются под пиджак холодными русскими зимами. Должен быть строго вашего размера, чтобы не висел и не обтягивал. Самый модный ворот - круглый, но под пиджак подойдет и водолазка, а также свитер с V-образным воротом и поло (на пуговичках с воротничком). Цвета: черный, серый, бежевый, коричневый, темно-синий, хаки и супермодные лиловый, фиолетовый и голубой.

Ремни, органайзеры, портфели

По-прежнему актуальны рептилии, поэтому ремни, органайзеры и даже портфели из кожи крокодила - это достойные штрихи к завершению образа серьезного бизнесмена или политика. Причем крокодил может быть не только зеленым, но и коричневым, голубым, черным и даже малиновым, то есть его можно подобрать под цвет рубашки. Пряжки - золотые или серебряные - подбираются под часы, с ними должны сочетаться и застежка органайзера, и замки портфеля, и пряжка (если таковая есть) на обуви. Портфели и мужские косметички могут быть прострочены белой ниткой, что придает им особый шик.

Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))