НАТО проиграет войну против России из-за плохих дорог и бюрократии в Европе

фото спутник
фото спутник

Военные учения, проведенные армией Соединенных Штатов в Европе, показали, что в случае войны с Россией НАТО потеряет первый этап из-за проблем с инфраструктурой, узких дорог и бюрократии на старом континенте, согласно обзору The Washington Post . 

Узкие дороги и широкие железные дороги

По данным СМИ, дороги в Восточной Европе слишком узкие, поэтому даже один опрокинутый автомобиль может блокировать весь трафик. Единственное шоссе из Польши в Литву проходит через болота и может быть легко заблокировано. Кроме того, НАТО уверено, что Россия лучше знает инфраструктуру в Восточной Европе, поскольку она является частью Варшавского договора.

Мосты могут рухнуть под тяжестью военных транспортных средств, в то время как войска могут застревать в железных дорогах. Рельсы Балтийских железных дорог шире западного стандарта, что означает, что поезда должны быть тщательно разгружены, а затем перезагружены на польско-литовской границе.

фото Интс Калниньш
фото Интс Калниньш

Они будут застревать в пробках

Газета вспоминает, что США в прошлом году выполняли военные учения в Грузии. Испытания завершились в августе, но часть команды вернулась на свое место постоянного развертывания в Германии только в декабре. Все это время солдаты оставались без транспорта.

Свежие новости только тут! Ставь лайк, делись новостями в соц. сетях и подписывайся на канал!

Таким образом, американские военные пришли к выводу, что в случае вторжения России в страны Балтии НАТО не успеет быстро переместить войска, которые просто оказались бы в ловушке пробок. Пока силы Североатлантического союза достигают места боевых действий, Россия может занять всю Прибалтику.

Различные правила

фото Интс Калниньш
фото Интс Калниньш

Еще одной проблемой для сил НАТО будет бюрократия в европейских странах. Чтобы мобилизовать войска в некоторых из них, необходимо соблюдать определенные правила: в Германии военная техника может перемещаться только ночью, а Швеция, государство, не являющееся членом, которое сотрудничает с НАТО, требует обработки соответствующего разрешения тремя неделями вперед.

Согласно газете, в случае реальной войны могут быть решены бюрократические проблемы, но в локальных конфликтах НАТО потеряет ценное время в координации пересечения границы.