Отдавать ли 13 зарплат за норковую шубу?

22 June 2019

Выбирая зимнюю верхнюю одежду, стоит подумать, в чем вам будет удобнее. Покупая шубу или новое пальто, не спешите выбрасывать старое – ведь за последние пять лет зимняя верхняя одежда подорожала почти вдвое. И старое пальто может пригодиться для непрезентабельных случаев.

Хотя наши зимы уже не слишком суровые, но все же морозные дни бывают довольно часто. Готовиться к холодам, а именно начинать охоту на зимнюю одежду, надо заранее. Следует тщательно взвесить все «за» и «против», ведь если вы ведете подвижный образ жизни, часто передвигаетесь в городском транспорте – шикарные шубы будут не только неуместными, но и просто неудобными для вас. Кроме того, найти качественную и оригинальную зимнюю верхнюю одежду с каждым годом все труднее, ведь море китайских и турецких курток заполонили наши местные рынки. А фасоны и цены везде почти одинаковы.

фото vipavenue.ru
фото vipavenue.ru

Каракуль и нутрия стали хуже

Меховая верхняя одежда в моде была во все времена. Считается, что ничто не может так украсить женщину, как натуральная норка на плечах. Хотя представители Гринписа вряд ли с этим согласятся, но на меховые изделия спрос всегда был, есть и будет

– Последние несколько лет шубы и дубленки стали меньше покупать, кризис затронул покупателей. Кроме того, цены на мех выросли: если пять лет назад полушубок из каракуля можно было купить за 300 долларов, то сейчас придется выложить 500 и более у.е. – рассказывает продавец кожаного отдела одного из рынков.

Несмотря на такой темп роста цен, качество меха отнюдь не улучшилась. Покупатели часто жалуются, что шубы долго не носятся, а дубленки плохо покрашены.

Иногда женщинам приходится довольно долго собирать деньги на шубу, а когда, наконец, приобретаешь свою мечту за достаточно высокую цену, буквально за год она начинает «разлазиться» в местах швов. Вот и думай, в чем тут дело: то ли шкурки использованы некачественные, то ли нитки?..

Местные производители, и даже сами продавцы утверждают, что отечественные шубы покупать не стоит, лучше собрать еще немного денег и купить качественные, то есть европейские.

А мастера по пошиву кожаных и меховых изделий о современной меховой продукции рассказывают с сожалением. Говорят, в последнее время качество меха существенно ухудшилась, хотя цены на него вдвое выросли.

Качество меховых изделий в последнее время действительно стало существенно хуже. Мех уже не тот, что прежде: носится он недолго и быстро теряет свой вид. Из всех видов меха лучше все же носится норка, а также соболь, но он редко у нас встречается. Раньше качественными были нутрии и каракулевые шубы, но сегодня, покупая их, следует убедиться, они стоят денег, которые за них просят.

Чтобы убедиться, что меховое изделие качественное, нужно согнуть мех и посмотреть, есть ли так называемый подпушек – пух у кожи между ворсинками. Если он есть – мех хороший, если его нет и на линии сгиба видно кожу – шубу не стоит брать. Также изделие можно немножко помять в руках, оно не должен шуршать. Если вы слышите бумажный шорох, значит кожу плохо выделали, такой мех может деформироваться и быстро потерять свой вид, а то и незаметно разорваться.

После того, как вы сомнут меховое изделие и отпустите, мех должен сразу же распрямиться, а отдельные волоски не слипаться между собой. Также, идя на рынок за мехом, возьмите с собой бутылочку с водой. Выбирая шубу, намочите руку и проведите ею по меху. На ладони не должно остаться более 2-3 волосков. Если шуба линяет – значит, мех некачественный.

фото furexpo.ru
фото furexpo.ru

Космические цены на мех

Хотя качество меховых изделий ухудшилось, цены на них с каждым годом растут. К примеру, чтобы купить длинную норковую шубу, женщине со средней зарплатой в 350 долл. деньги придется собирать тринадцать месяцев, не тратя ни копейки из своего дохода.

Стоимость меха на рынке и в городских магазинах отличается, в среднем магазинная продукция дороже на 500 долл., а то и больше. Цены на мех зависят и от производителя, обычно отечественные изделия дешевле.

Если вам шубу хочется, а денег на норку нет, стоит остановиться на более дешевых вариантах. Например, выбрать нутриевую или каракулевую. В последнее время популярным стал мутоновый мех. Это разновидность овчины, обработанная особыми методами. Такой мех также относительно недорог.

Более удобный вариант – купить зимнюю кожаную куртку на утепленной подкладке или дубленку. Выбирая такую верхнюю одежду, надо обратить внимание, насколько качественно окрашена кожа – по краям изделия цвет кожи должен быть такой же, как и везде. Кожаные куртки и пальто выгодны тем, что в них обычно подстегивается теплая подкладка, и если ее снять, получится хорошая весенне-осенняя куртка.

Пуховики и куртки на синтепоне для экономных

Разноплановые куртки всегда считались спортивным вариантом, и при современном темпе жизни без них обойтись невозможно. Да и по цене – это единственный доступный для обычных женщин вариант. Сейчас цена длинной зимней куртки колеблется от 200 до 250 долл. Обычно они украшены натуральным мехом по воротнику или капюшону. Уже который год самыми популярными остаются так называемые «дутые» куртки на синтепоне, ими рынок просто завален. Но, несмотря на это обстоятельство, найти такую дешевле чем за 120 долл. все равно нереально.

Всегда популярными остаются пуховики, ведь греют они не хуже меха. Лучше, если куртки утеплены пухом, но они дорогие. На этикетках таких пуховиков должна быть надпись «Down». Обычно в пух добавляют перо, ведь 100% пуховики очень дороги.

Качество куртки можно проверить по тому, не вылезают ли перья с внутренней стороны. Настоящие пуховики очень легкие и после сжатия легко восстанавливают первоначальную форму.

Не уступают по цене и удобству курткам зимние пальто. За 250 долл. вполне можно купить отличное пальто, отделанное натуральным мехом. Но главный его недостаток в том, что пальто часто бывают тяжелыми и их трудно самостоятельно стирать (в отличие от куртки), скорее всего, такую верхнюю одежду придется сдавать в химчистку.

Сшить зимнее пальто дешевле

Желающие иметь уникальный и оригинальный зимний наряд вряд ли будут его покупать на рынке или даже в городских магазинах. Они закажут пошив зимнего пальто.

Некоторые девушки считают, что сейчас рынки завалены однообразными куртками и пальто, из-за чего зимой все ходят одинаковыми, ведь приобрести нечто оригинальное трудно. Поэтому те, кто ценит свой стиль в одежде предпочитают шить одежду. А зимнее пальто пошить выходит дешевле, чем купить, кроме того, можно самому выбрать ткань и дизайн, в итоге пальто выходит гораздо качественнее, чем китайское из магазина.

Как считают владельцы мастерских по пошиву одежды, пошив зимнего пальто обойдется не дороже 130 долл., а то и дешевле. Сошьют пальто за две недели.

Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))