Пазведка США считает, что Пхеньян может строить новые баллистические ракеты

31.07.2018

Северная Корея строит новые ракеты, сообщает Washington Post со ссылкой на представителя американской разведки, который говорил с газетой на условиях анонимности.

Спутниковые снимки, сделанные в последние недели, показывают, предположительно, что по меньшей мере одна или, возможно, две межконтинентальные баллистические ракеты с жидким топливом собираются в большом исследовательском объекте в Санумдоне, за пределами столицы Пхеньяна, говорят, что источники в США. Это были те же объекты, где Северная Корея впервые производила межконтинентальные баллистические ракеты, способные добираться до США, сообщает газета.

Эти отчеты США по разведке - неподтвержденные и приходят более чем через месяц после саммита, проведенного президентом США Дональдом Трампом и Северокорейским лидером Ким Чен Ыном, в рамках которого обе страны подписали соглашение, которое обязывает США предоставлять неуказанные «гарантии безопасности» в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Ранее Северная Корея уничтожила свой ядерный испытательный полигон в Пунгери. И после саммита северокорейская сторона неоднократно заявляла о своей решимости соблюдать денуклеаризацию.

Кроме того, на прошлой неделе 38-й северный портал, специализирующийся на Северной Корее, опубликовал серию спутниковых снимков, сделанных 20 июля, на которых вы можете увидеть ход работы по демонтажу спутника Sohae, расположенного к северо-западу от Пхеньяна, а также различных испытательных позиций ракетных двигателей. Согласно веб-сайту, это проверка того, что Пхеньян движется в правильном направлении к денуклеаризации.