Совет как избавить от черных точек

9 February

Чёрные точки – это загрязнённые сальные пробки, которые находятся в порах кожи. Обычно, они возникают в тех зонах, где поры особенно расширены: на подбородке, лбу и носу. Главным фактором появления чёрных точек является неправильное и недостаточное очищение кожи лица. Поэтому после очищения кожи они часто возникают снова.

из открытых источников
из открытых источников

На сегодняшний день от комедонов (чёрных точек) на лице избавляются двумя основными способами: посещают косметолога или убирают их в домашних условиях. В кабинете у косметолога от чёрных точек избавляют при помощи механического очищения. Такая чистка имеет несколько стадий – очищение, тонирование, глубокая чистка, использование успокаивающих масок.

Во время этой процедуры часть пробки, тем не менее, продолжает оставаться в глубине поры и через некоторое время она ещё раз забивается. В домашних условиях от чёрных точек избавляются, выдавливая пробки из пор и применяя очищающие средства. Такой способ неприемлем, так как кожа лица травмируется. Существуют советы о том, как правильно избавляться от чёрных точек.

Чтобы избавиться от чёрных точек, нужно ухаживать за своим лицом. Не забывайте, что декоративная косметика (тональный крем или пудра) сильно забивает поры и становится причиной возникновения комедонов.

Поэтому нужно:

Во-первых: каждый день очищать кожу от остатков косметики и загрязнений. Для этого необходимо непременно умываться перед сном. Используйте средства, которые подходят вашему типу кожи, а также вы можете воспользоваться следующими народными средствами:

- После того как вы умоетесь, протирайте лицо долькой лимона. Знайте, что лимон чрезвычайно раздражает кожу и такая процедура подойдёт не всем.

- Также можете протирать лицо яблочным уксусом. Смачивайте им ватный тампон и протирайте кожу два раза в день.

- Приготовьте отвар: одну столовую ложку травы девясила залейте одним стаканом воды и поставьте на полчаса на водяную баню. Дайте настояться в течение 60 минут. Далее два раза в день протирайте лицо тампоном, который смочен в этом отваре.

Во-вторых: распаривать кожу лица над паровой баней один раз в неделю. За основу можете взять отвары из липы или ромашки. Одну столовую ложку травы добавьте в пол-литра воды. Если у вас есть воспалительные процессы на коже, а также купероз (сосудистая сетка на лице), распаривать кожу запрещается.

Далее можете использовать скраб от чёрных точек. Его можно приготовить по следующему рецепту:

Компоненты: одна чайная ложка перекиси водорода, одна чайная ложка лимонного сока, щепотка мелкой соли, две чайные ложки пены для бритья.

Все компоненты перемешайте, нанесите на проблемные места кожи и две минуты массируйте её лёгкими движениями. Далее умойтесь свежей водой, протрите кожу лосьоном. Затем нанесите на неё увлажняющий крем. Очищающую маску против чёрных точек можете нанести только после распаривания и применения скраба.