США объявляет о наступлении «освободить последние бастионы исламского государства» в Сирии

02.05.2018

фото Stringer / Reuters
фото Stringer / Reuters

США, международная коалиция и ее местные партнеры, включая Сирийские демократические силы, «начинают операции по освобождению последних бастионов исламского государства в Сирии». Об этом было объявлено во вторник в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науэр.

«Борьба будет трудной, но мы и наши партнеры победим, мы будем защищать США, Коалицию и связанные с ней силы, если на них нападут», - сказала пресс-секретарь, добавив, что дни исламского государства которые «контролируют территорию и терроризируют народ Сирии подходят к концу.

Представитель американской дипломатии подробно рассказал, что Вашингтон будет работать с Турцией, а также с Израилем, Иорданией, Ираком и Ливаном «для защиты своих границ от ИГИЛ». США также будет стремиться к «справедливым взносам с точки зрения сил, материалов и ресурсов региональных партнеров и союзников для стабилизации освобожденных территорий».

Науэр также выдвинула предположение о том, что ее страна «усилит женевский процесс» и «мобилизует международные ресурсы для решения неотложных гуманитарных и стабилизационных потребностей Сирии», а также гарантирует «будущий политический договор», который чтит «волю всех сирийцев» ».

Свежие новости только тут! Ставь лайк и подписывайся - это бесплатно!