Трамп снова хочет закрыть правительство, но оставляет «место для переговоров»

31.07.2018

Американский президент Дональд Трамп вновь угрожал закрыть федеральное правительство, если Конгресс не примет его требования в иммиграционной политике. В то же время он выразил готовность к переговорам.

«Если мы не получим пограничную безопасность, после многих, многолетних выступлений в США, у меня не будет проблем с закрытием», - сказал Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.
«Настало время для нас иметь соответствующую пограничную безопасность, мы - посмешище мира», - сказал президент, добавив, что США имеют «худшие законы об иммиграции».

Трамп уже подтвердил в своем Twitter, что «он хотел бы «закрыть» правительство, «если демократы не дадут «голосов за пограничную безопасность, которые включают в себя стену».

С другой стороны, на пресс-конференции Трамп подчеркнул, что он не нарисовал «красную линию» по этому вопросу.

« Я всегда оставлю место для переговоров », - сказал президент.

В то же время он напомнил, что его требование о безопасности границ «включает в себя множество вещей» помимо стены, например, конец программы визовой лотереи и ликвидацию так называемой «миграционной цепи».

Чтобы не допустить, чтобы операции правительства были парализованы, Конгресс должен передать законопроект о расходах к концу сентября, чтобы не допустить прекращения государственных операций. Есть только 11 законодательных дней, в течение которых обе палаты Конгресса встречаются и могут договориться о соглашении, сообщает ABC News.