Уборщик нашел золотые слитки в аэропорту

02.05.2018

фото  JOE KLAMAR / AFP
фото JOE KLAMAR / AFP

Уборщик в Международном аэропорту Инчхон в Южной Корее, вероятно, не ожидал находки всей своей жизни в одном из мусорных контейнеров, разбросанных по всему аэропорту, где он работает. Завернутые в газетах, он нашел семь слитков золота по одному килограмму.

Теперь удачливый уборщик может стать законным владельцем столь большого количества денег на сумму около 330 000 долларов, сообщает южнокорейская газета  The Korea Times .

Полиции удалось идентифицировать владельца золота и они утверждают, что человек избавился от ценного имущества из страха быть арестованным. До сих пор он не требовал выкинутых вещей, и если он не сделает этого в течение следующих шести месяцев, согласно южнокорейскому законодательству, законным владельцем золотых слитков будет тот, кто их нашел.

В случае, если владелец придет за своим золотом, то тому кто их нашел все равно упадет в пределах от 5% до 20% от его стоимости, так что уборщик в любом случае не останется с пустыми руками, потому что получит от 16.000 и 65.000 долларов. Однако владельцу не повезет, если окажется, что найденное золото связано с преступной деятельностью.

Свежие новости только тут! Ставь лайк и подписывайся - это бесплатно!