Угроза со стороны Китая беспокоит южнокорейцев больше, чем ядерный арсенал Ким Чен Ына

15.05.2018

фото ekogradmoscow.ru
фото ekogradmoscow.ru

Загрязнение воздуха пылевыми частицами, большая часть которых поступает из Китая , вызывает больше страха среди жителей Южной Кореи, чем ракетные пусковые установки Северной Кореи и артиллерийские орудия, установленные вдоль границы между двумя странами.

Об этом говорится в недавнем докладе Института здравоохранения и социальных дел Южной Кореи, который был опубликован The Korea Herald .

Опрос мнений 3839 южнокорейских взрослых показал, что загрязнение воздуха является первым источником беспокойства для жителей страны, в список которого входят другие проблемы, такие как возможная угроза ядерной войны с Севером.

Вторая проблема для южнокорейцев, согласно этому опросу, - это экономический застой, за которым следует старение населения и загрязнение воды. Ядерная угроза с севера занимает четвертое место, преодолевая страх перед стихийными бедствиями, такими как наводнения и тайфуны.

Стерильные маски, единственная мера?

Эти результаты, а также комментарии жителей Южной Кореи, опрошенные СМИ, показывают, что экологические проблемы более важны для них, чем ядерная война, которая, по мнению немногих, может на самом деле произойти .

«Администрация Муна работает хорошо , чтобы обеспечить стимулы для Кима вести переговоры о выводе своего ядерного оружия. Но почему правительство по- видимому , настолько некомпетентно , когда речь идет о мерах , чтобы остановить поток мелкой пыли из Китая - сказал Лим Вон-джу из Сеула.
«Похоже, что у правительства практически нет других способов защитить граждан от опасных токсинов в воздухе, кроме как предоставить стерильные маски », - добавил он.

Кроме того, этот 29-летний южнокорейский житель считает, что ядерное оружие Северной Кореи - всего лишь письмо, чтобы играть в переговорах с Южной Кореей и США, и они не представляют реальной угрозы, поэтому они вызывают гораздо меньшую озабоченность, чем загрязнение.

По данным правительства и данных органов власти Сеула, около половины загрязненного воздуха в Южной Корее поступает из Китая. Эти мелкие частицы загрязняющих веществ способны проникать в органы дыхательной системы, вызывая воспаления и раковые образования .

Загрязнение и политика

По словам, чиновника правительства Сеула, ответственного за городскую политику по борьбе с загрязнением воздуха, проблема очень «серьезная» и «комплексная», даже с политической точки зрения.

Чиновник добавил , что власти Южной Кореи после обнаружения источника загрязнения, «укрепили двустороннее сотрудничество» с Китаем, который, согласно экспертам «считает не менее важным , получить общественное доверие и найти эффективные решения» в проблеме загрязнения воздуха.

Свежие новости только тут! Ставь лайк и подписывайся - это важно для нас и бесплатно для вас!