Nothing new at the moment
Loading...
Travel Bears
6k subscribers
Фидерный теплоход DANUBE HIGHWAY - Vehicles Carrier в Финском заливе.

Относится к автомобилевозам. Перевозил даже грузовики "Урал".
9 minutes ago
Travel Bears
6k subscribers
Смотря индийские фильмы, не устаешь восхищаться. Красивые, обворожительные и грациозные девушки пляшут, плачут, снова пляшут, двигая сюжет к неизбежно счастливому финалу. Наряды их ярки и разноцветны, движения легки и непосредственны. Их ждет любовь и долгие лета замужней жизни. Таково кино. В реальности от женщины в Индии мало что зависит. Традиционно в Индии женщине отводилось второстепенная роль. Связано это было с тем, что женщина считалась более греховным и нечистым существом. Не в том смысле, что не любит помыться, а в духовном плане...
23 hours ago
Travel Bears
6k subscribers
Загадки Индии: колонны храма Аккана Басади

В штате Карнатака близ священного для джайнистов города Шраванабелагола расположено несколько древних храмов. Больше всего внимания исследователей древней Индии привлекает храм Аккана Басади. Внутри священного сооружения много резных колонн, каждая из которых уникальна и неповторима.

Ученые сходятся во мнении, что колонны изготовлены с помощью некоего устройства, вроде токарного станка. Но тысячу лет назад, согласно официальной науке, ничего подобного в этих краях быть не могло. Профессиональные архитекторы и археологи уверяют, что столь тонкую обработку камня по окружности можно добиться только вращением заготовки вокруг оси с применением высокопрочного режущего инструмента. Какого? Непонятно.

По всей видимости, речь идёт об утраченных высоких технологиях древнеиндийской цивилизации. Как говорится, умели же раньше строить...
2 days ago
Travel Bears
6k subscribers
"Плачущие дети растут быстрее", - гласит старая японская пословица.

Японцы верят, что детский плач и крики отпугивают злых духов и демонов. Более тихие и спокойные младенцы рискуют оказаться под властью темных сил.

Поэтому в Японии уже несколько столетий существует довольно необычный фестиваль. Называется он "борьба плачущих младенцев" (накидзумо). Ежегодно в праздничный день родители несут своих младенцев в храмы, где их уже ждут сумоисты.

Каждый сумоист берет по младенцу, и начинается состязание. Борцы пугают детей, корчат им рожи, выкрикивают ругательства и даже подбрасывают в воздух. У кого младенец громче заорал, тот и победитель.

Вот такая традиция.

А вы замечали, что плачущие дети вырастают более здоровыми?

На фото: дети в бывшей столице Японии Киото
4 days ago
Travel Bears
6k subscribers
Любопытный пингвин в океанариуме Бангкока (Таиланд). Благодаря подсветке, выглядит фантастически
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Travel Bears
6k subscribers
Пока в России набирают популярность такие имена для мальчиков, как Мирон, Платон и Магомед, в Индии продолжают называть своих сыновей именами великих русских и советских писателей и деятелей.

Самое популярное среди таких имен в Индии - Пушкин. На втором месте - Гагарин.

Особенно много Пушкиных и Гагариных на юге Индии. Иногда они даже собираются в деревушке с ностальгическим названием Москва в штате Керала.
1 week ago
Updating