Видео
Статьи
619 прочтений · 9 месяцев назад
Как я готовлю сочный и вкусный шницель - всё просто - рецепт
Друзья, всем привет! Сегодня я готовлю кусок натурального вкусного мяса! Мужчинам особенно понравится=) У меня мясо - свиная шея, 0.5кг. Мясо у меня ещё наполовину замороженное, так будет удобнее нарезать его. Нарезаю мясо пластами, не очень тонкими - так мясо будет сочнее. Получаются такие вот кусочки. Из шеи это мясо наиболее сочное и вкусное. Раскладываю куски мясо на доске и сверху накрываю пищевой пленкой или пакетом. Мясо ещё полностью и не разморозилось, я его буду отбивать. Слегка отбиваю с одной стороны...
5K прочтений · 9 месяцев назад
Мои гости всегда просят рецепт салата. Простой, сочный и вкусный съедается до последней ложки - рецепт салата
Привет, друзья! Сегодня я готовлю вкусный салат - обязательно приготовьте его! Начну с гренок. У меня есть белый батон, мне понадобятся 3 кусочка. Можно брать белый хлеб, багет. Ломтики батона я нарезаю на маленькие кубики. Ставлю на огонь разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Выкладываю нарезанный хлеб в хорошо разогретое масло. Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока, либо веточку розмарина, немного подержать и удалить. Только затем добавлять батон - так гренки будут ещё более ароматные...
395 прочтений · 9 месяцев назад
Никогда не выбрасываю чёрствый хлеб! Готовлю из него вкуснятину - рецепт сухариков
Добрый день. Сегодня я покажу вам, что я делаю с хлебом, который уже полежал 2-3 дня и стал не свежим. Это делается очень быстро, за минуты! У меня половина черного хлеба. Можно брать и хлеб кирпичиком, он удобнее и проще нарезается. Хлеб нарезаю на пласты, можно нарезать даже тоньше. Теперь нарезаю вдоль, такими полосками. Полоски разрезайте так, как вам удобнее - на 2 или 3 части. Получаются такие вот брусочки. Берем ёмкость, в которой будет удобно всё размешивать и выкладываем туда хлеб. У меня полголовки чеснока, берите 3 зубчика...
63 прочтения · 10 месяцев назад
Готовлю когда нет мяса. Котлеты без грамма мяса - постные капустные
Привет! Сегодня я готовлю простое, вкусное, бюджетное блюдо. У меня был 1 вилок капусты. Я взяла половину и вырезала кочерыжку - она нам не понадобится. У меня получилось 500 грамм капусты. Разрезаю капусту на части. Я налила в кастрюлю холодную воду опускаю в неё капусту. Воды наливаем столько, чтобы капуста была под водой. Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю на огонь. Буду отваривать капусту до полуготовности. Капуста отварилась до полуготовности. Кидаю капусту на дуршлаг и даю ей остыть. Измельчаю капусту на мясорубке, решетку в мясорубке использую самую крупную...
3,1K прочтений · 10 месяцев назад
Больше не выбрасываю томатную пасту. Мало кто знает этот секрет, век живи - век учись. Сохранение томатной пасты.
Добрый день. Я покажу как не выбрасывать неиспользованную томатную пасту, чтобы она не портилась, а хранилась очень долго. Часто бывает, что я открыла новую банку с томатной пастой, взяла одну ложку, а остальное портиться. Есть такой способ сохранения томатной пасты - налить в банку 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха. Меня этот вариант не устраивает, так как каждый раз когда мы берем томатную пасту, туда надо доливать растительное масло и такой способ не спасает полностью от плесени...
117 прочтений · 10 месяцев назад
Когда картошка вкуснее мяса. Картофельная бабка или картофельная колбаса в кишке - рецепт.
Добрый день. Я готовлю очень простое, быстрое, вкусное и недорогое блюдо. У меня 140 грамм свежего сала. Нарезаю сало на мелкие кубики. Пока нарезаю сало, ставлю на огонь прогреваться сковороду. Всё сало я уже подготовила. Сковорода прогрелась, отправляю в неё кусочки сала. Сало будем прожаривать до золотистого цвета, но не пережаривать, не превращать в угольки. Масло я не добавляла, сало начнет таять, ничего подгорать не будет. Если вы не кушаете сало, то нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета...
1,8K прочтений · 10 месяцев назад
Салат сельдь под зелёной шубкой - рецепт. Нереально вкусный, свежий, новый. Готовила и не раз!
Привет! Сегодня я готовлю вкусный салат - обязательно его приготовьте. Заранее я отварила 2 картофеля "в мундире" - отварила в соленой воде и сняла кожицу. Натираю на крупной терке. Предварительно нужно смазать терке водой или растительным маслом - будет проще натирать картофель. Натираю картофель сразу в то блюдо, в котором буду подавать салат. Вот такая картошка получается. Весь список продуктов смотрите в конце статьи. Слои вилкой я не буду придавливать - хочу чтобы салат получился воздушный. Присаливать я картофель не буду, так как он варился в соленой воде...
86 прочтений · 10 месяцев назад
Как же это вкусно, часто готовлю для семьи. Мини-пиццы, булочки с начинками, универсальное тесто - рецепт
Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм. (если используете свежие - берите 15 грамм) всыпаю в кефир. Все хорошо перемешиваю. Весь список продуктов смотрите внизу статьи. Несмотря на то, что у меня соленая выпечка, я добавляю 40 грамм сахара. Если готовите тесто для сладкой выпечки, добавляйте 100 грамм. Даже соленая выпечка с таким количеством сахара - очень вкусная...
16,3K прочтений · 10 месяцев назад
Салат, который я захотела повторить. Сытный, простой из доступных продуктов. Рецепт салата
Добрый день. Сегодня я готовлю простой, вкусный, сытный салат. И рецептом делюсь с вами! У меня одна средняя луковица. Лук я буду мариновать. Чтобы он был хрустящим - буду мариновать его в холодной воде. Нарезаю лук на мелкие кубики. Выкладываю его в посуду для маринования. Заливаю 250 мл холодной воды. 1/2 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки сахара. (весь список продуктов будет под видео в описании) Уксус столовый 9%, 1 столовая ложка. Перемешиваю до растворения сахара и соли. Ставлю лук в сторону - пусть маринуется, пока я занимаюсь остальными продуктами...
145 прочтений · 10 месяцев назад
Не трачусь на зелень зимой, а заготавливаю летом - рецепт!
Привет! Сегодня я буду готовить вкусную и полезную заготовку в зиму! А зимой я использую заготовку в мясо, в рыбу, в овощные блюда, в соусы. Хрен, 3 больших листа. Я его промыла и обсушила. С листьев хрена я убираю все стебли, они жесткие. Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку Буду измельчаю всю зелень на мясорубке, поэтому нарезаю небольшими кусочками. Чеснок - 1 головка. Вот такое количество получилось: Добавляю растительное масло - 3 столовые ложки, соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 1/4 чайной ложки, молотый черный перец - 1 щепотка...
3,7K прочтений · 10 месяцев назад
Сало в рассоле - проще не бывает, готовлю часто. Закуска на все времена - рецепт сала в горячем рассоле.
Сегодня моё видео о сале, точнее о его засолке. Ох и много у меня рецептов разных, вкусных - сало, мясо, самое тонкое сало. Все рецепты смотрите на моем канале в Дзен. Я налила в кастрюлю 1 литр воды и ставлю воду на огонь, чтобы вода закипела. Готовить я буду из вот такой грудинки, здесь сало и мясо. Но можно брать любое сало: какое вам нравится, какое есть - такое и берите. Все используемые продукты подсчитаны исходя из 0.5 кг сала. Свиную кожу я очень хорошо почистила и вымыла. После этого бумажными полотенцами я обсушила грудинку...
387 прочтений · 10 месяцев назад
Оладьи пышные всегда -есть секрет! Простой рецепт завтрака или перекуса - рецепт
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных, воздушных оладий! Кефир, 300 мл жирность 3.2-3.6%. Обязательное условие - температура примерно 38С. Добавляю в кефир 2/3 чайной ложки пищевой соды и перемешиваю. Сода в кисломолочном продукте погасится, привкуса соды не будет. Реакция пошла - появились пузырьки. Даю постоять 2 минуты при комнатной температуре. Добавляю 1 столовую ложку с горочкой сахара. Больше сахара класть нельзя. 1 щепотка ванилина. 1 щепотка соли. Перемешиваю до растворения сыпучих продуктов...