Nothing new at the moment
Loading...
Как проходил летний сезон в филармонии 90 лет назад?

🔸Концерты проводились в московских садах и парках — в Сокольниках и в Измайлово, в «Эрмитаже» и в Парке Горького. В окружении деревьев и фонтанов звучали симфонические программы и просветительские лекции.

🔸В 1940-х годах филармония стала проводить летние концерты в закрытом зале в саду «Эрмитаж». Посмотрите афиши 1941 года: купив летний абонемент, можно было послушать Глинку, Чайковского, французских романтиков и шедевры танцевальной музыки.

🔸Начиная с 1930-х годов оркестр Мосфила постоянно выступал на курортах. Концерты проходили по два раза в день. Утром — образовательные лекции с викторинами и пением публики с оркестром. Вечером — серьёзные программы: симфонии, увертюры, фантазии.

🔸В 1930-е годы на кавказских курортах неоднократно выступал венгерский маэстро Георг Себастьян — спустя много лет он будет дирижировать легендарным парижским концертом Марии Каллас.

Больше о прошлом филармонии — на нашем историческом сайте 100.meloman.ru
2 weeks ago
Репетиция оркестра. Взгляд из-за кулис.

В кадре: Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова
2 weeks ago
1. Игорь Стравинский отличался феноменальным трудолюбием. В молодости он мог сочинять по 18 часов в сутки, а в 75 лет у него был десятичасовой рабочий день. До обеда Стравинский около пяти часов занимался композицией, а затем ещё столько же времени посвящал оркестровке или переложениям. 2. Стравинский — композитор-революционер. Его шедевры — особенно в балетном жанре — разделили историю музыки на «до» и «после». В 1913 году в Париже состоялась скандальная премьера балета «Весна священная». Грандиозное...
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?