Видео
Статьи
6,3K прочтений · 1 неделю назад
Узнал у знакомого узбека на рынке, как выбрать «самые вкусные помидоры»: он долго отнекивался, а потом отвел меня в сторону и показал
Каждую весну и начало лета у меня дилемма, какие помидоры покупать - красные, розовые или может желтые?! Какие вкуснее?! Как правильно выбрать? До прошлого сезона я даже и не догадывался, а когда узнал... как задумался-задумался! И ведь правда, а как правильно выбрать помидоры, чтобы они были вкусные? На днях жена отправила на местный рынок, это у нас своего рода ярмарка привоз, куда со всей Кубани фермеры привозят свой товар на продажу. Овощи и фрукты мы всегда берем только там, во первых цена хорошая, во вторых продукты действительно вкуснее и качественнее...
2,1K прочтений · 2 недели назад
Грузины говорят, что это самый вкусный соус к шашлыку. Всегда делаю только его, когда мужчины жарят мясо - вкуснее нет
Грузины говорят такое не зря! Они абсолютно правы! Этот грузинский соус просто восхитителен, он идеален для шашлыка, да и вообще для любого мяса и не только! Также он отлично подходит и к запеченным овощам, пельменям, картофелю фри и даже просто макнуть в него свежую хлебную лепёшку одно удовольствие! Я всегда готовлю грузинский соус "Сацебели" если мужчины жарят шашлык и всегда слышу похвалу от своих гостей! Ведь это действительно очень вкусно! Каждая хозяюшка в Грузии имеет свой вариант соуса...
169 прочтений · 2 недели назад
Не любят минтай те, кто не умеет его готовить: не думал что минтай может быть таким вкусным и нежным, и запаха нет при готовке на весь дом
Ну очень вкусно получается! Я даже не думал, что минтай может быть таким вкусным и нежным! Да, многие минтая не считают за рыбу и зря, это очень вкусная и полезная рыба, главное правильно ее приготовить! Блюда из минтая известны нам ещё с тех времён, когда в советских столовых и ресторанах проводился рыбный день. Те рыбные блюда было сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты из минтая эту рыбу можно приготовить очень и очень вкусно! Для приготовления этого вкусного...
3,3K прочтений · 3 недели назад
«Больше не покупаю дорогое растительное масло»: нужно просто обращать внимание на три важных слова на упаковке, о которых никто не говорит
Ранее я ошибочно полагал, что чем выше цена и популярность бренда масла, тем лучше и качественнее оно будет. Поэтому всегда приобретал продукт с высокой ценой на прилавке. Однако оказалось, что дешевое масло также может быть отличным, вкусным и не уступающим по качеству дорогим, раскрученным брендам. Главное при покупке масла обращать внимание на три ключевых слова, которые должны быть указаны на упаковке. В прошлом наши бабушки готовили все блюда на смальце и не сталкивались с проблемой выбора масла...
5,7K прочтений · 1 месяц назад
Правда, которую нам не говорят производители: друг работник мясокомбината рассказал, как «выгнать» всю химию из магазинной курицы
Химия в курятине: правда или миф? Мой друг, который работал на мясоперерабатывающем предприятий всегда шутил, что куриным мясом можно лечить любые болячки, будь то ангина или дистрофия! А проработал он в этой сфере очень долго, в командировки разные ездил по заводам и фермам. Там то и узнал много интересного о разрешённых и запрещённых технологиях накачки куриного мяса. Почти всё, что говорят — это правда. Современный рынок предлагает огромное количество куриного мяса, но далеко не все из него полезно и безопасно для здоровья...
8K прочтений · 2 месяца назад
Эти 5 продуктов нещадно «съедали» наш семейный бюджет: решили напрочь от них отказаться и видим только одни плюсы
Для многих эти товары могут показаться совсем недорогими, но именно они нещадно "пожирают" семейный бюджет рядового покупателя. Ведь именно на эти товары в магазинах идет самая большая наценка. Не так давно в нашей семье было принято решение отказаться от этих товаров и лично мы после этого видим только одни плюсы. Все эти продукты очень популярны среди нашего населения, полки в магазинах буквально завалены этими продуктами. Если взглянуть на ассортимент, то он просто колоссальный. 1. Растворимый кофе...
359 прочтений · 2 месяца назад
Моя «Селёдка под шубой» теперь еще ВКУСНЕЕ! Овощи больше не варю и делаю еще один дополнительный слой - все кто пробуют берут рецепт
"Селёдка под шубой" это самый любимый мой салат! Готовится очень просто, а сочетание ингредиентов поднимает меня на седьмое кулинарное небо! Так и ел бы его хоть каждый день! Так как готовлю я салат "Селёдка под шубой" часто, то естественно перепробовал готовить уже разные варианты! И вот, наконец-то я нашел для себя ИДЕАЛЬНЫЙ вариант исполнения этого легендарного салата, конечно же со своими хитростями, а которых поделюсь ниже! Я уверен, если вы приготовите "Селёдку под шубой" по моему рецепту, вы скажете мне спасибо 💖 Для идеальной селёдки под шубой я беру 200 гр...
366 прочтений · 2 месяца назад
Беру сырок и морковь. Быстрый и простой перекус за 20 копеек, многие забыли этот советский рецепт, а зря: очень вкусно и просто
Ну очень вкусно! Мама всегда делала такой перекус, я его просто обожал! Конечно вопреки разным спорам и мнениям, я лично считаю что в СССР фастфуд был, но он был конечно не таким как сейчас и ничего общего с тем что сейчас не было. Лично мои студенческие годы прошли под знаком жареных пирожков, особенно я любил пирожки с капустой. Пирожки в то время были самым дешевым перекусом - выбор был большой: с картошкой, с яйцом и луком, с капустой и стоили они по 5 копеек, с мясом конечно были подороже в районе 7-8 копеек...
39,2K прочтений · 2 месяца назад
«Ну и зачем мне куда-то на работу идти за 30 тысяч, когда я у себя на даче сам 150 в месяц зарабатываю и в отпуск хожу когда хочу»
- У нас за забором толпа стоит, все хотят к нам устроиться! Нигде так сейчас не платят! Примерно так каждый день говорил наш директор строительной фирмы в которой я работал. А проработал я там не мало, почти 9 лет с хвостиком, и каждый год одно и тоже. А здоровья сколько было потрачено, а нервов, это же не восстанавливается. Но многие верили, что так и было на самом деле, как говорил директор. Что на место бывшего сотрудника уже десять готовых кандидатов выстроилось в очередь. Поэтому и держались за работу, работали за 30 тысяч и не дергались...
5,7K прочтений · 2 месяца назад
«Прекрати варить морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее»: друг повар показал, как они готовят морковь у себя в ресторане
- Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее! - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане. Да, действительно морковь получается намного вкуснее, я теперь только так делаю! Вкус у салатов сразу насыщенней становится! Раньше для салатов я готовил морковь по классике, отваривал в воде, остужал, чистил и резал кубиком или кружочками, в зависимости от того, какой салат делал. Да, это самый распространённый способ, вот только мне он не особо нравился...
18K прочтений · 2 месяца назад
«Теперь мои яйца всегда идеальные и легко чистятся после варки»: оказывается я всю жизнь неправильно этот делал. Сосед поделился хитростью
«Ну что? Опять яйца не чистятся?»: - сказал сосед и поделился хитростью. Оказывается я всю жизнь неправильно этот делал. Теперь мои яйца всегда идеальные, не трескаются и легко чистятся после варки! Раньше сколько ни старался, ничего не получалось, только одни мучения! И так пробовал, и так, а в итоге почти весь яичный белок на скорлупе! Как быть?! Как сделать так, чтобы яйца легко чистилась после варки? Да, конечно, это не всегда нужно. Можно просто сварить яйца, снять часть скорлупки и выесть весь белок и желток...
52K прочтений · 2 месяца назад
Проводница в поезде открыла мне секрет, для чего в 90-е годы они пассажирам добавляли в чай соду: дикая традиция, у которой были свои мотивы
Да, да именно пищевую соду и добавляли в чай проводники своим пассажирам в 90-е годы! И у этой дикой традиции оказывается были своим мотивы! Честно, я когда сам узнал для чего, был сильно удивлен! Этот секрет мне открыла проводница поезда, когда я возвращался из командировки домой. Путь домой был далекий, почти трое суток в поезде. Ехал в купе, так как плацкартные места уже все были раскуплены. Мое купе было пустым уже на второй день пути, попутчики вышли на своей станции и больше так никто и не подсел...
Ролики