2 827
audience
116
subscribers

Методическое сопровождение образовательного процесса для педагогов - просто и доступно! Полезная информация по аттестации педагогических работников. Авторы канала - команда методистов и педагогов дополнительного образования из Новосибирска.

Nothing new at the moment
Loading...
Методист.54
В театр по Пушкинской карте. В январе мы со старшими учащимися открыли свой театральный сезон 2022 года.

Первым в списке посещений стал Сибирский камерный театр «13 трамвай» и спектакль «Теперь ты». Это постановка режиссера Ильи Борова по пьесе шведского автора Андерса Дууса «Теперь ты снова Бог».

Атмосфера спектакля оказалась близка подросткам по духу, ведь это сюжет про двух старшеклассников, которых выгнали с урока. Крутой парень «гроза школы» заявил учителю, что он лучше бога. В это же время в другом кабинете интеллектуалка, продвинутая девчонка ушла сама, не получив от учительницы ответ на вопрос: «Зачем нужен Бог?» Оказавшись вместе в коридоре, абсолютно разные подростки пытаются найти ответы на вечные и странные вопросы о мире, о Боге, о себе и о главном – одиночестве. Так много глубоких мыслей и вечных вопросов среди дождя, потерянных одиноких перчаток, прозрачных жирафов.

Подростки, выходя из зрительного зала, отметили, что это было очень необычно и при этом заставило задуматься. Диалоги актёров близки и понятны современным школьникам. Их сверстников не пытаются сделать примерными и рафинированными. Вместо этого персонажи обсуждают училок, используют современный подростковый сленг и вообще ведут себя как обычные девятиклассники.

В целом спектакль «Теперь ты» отлично подходит для посещения по «Пушкинской карте», особенно для подростков в возрасте 14-17 лет.
22 hours ago
Методист.54