Nothing new at the moment
Loading...
Не удержался дед Егор и накропал ещё одну сказочку про скульптуру своей козы Машки. Ну и про то, к чему всё это искусство привело. Приятного прочтения!
Дед Егор
1 day ago
Сказка про доброго козла
Всё-таки скульптурная композиция, которую наша коза Машка недавно слепила из огородных овощей, принесла ей, как талантливому скульптору, некоторые плоды. Нет, это не те самые плоды, что мы, разобрав скульптуру пустили на салат. Плодами для нашей милой козы оказались ухаживания одного влюбленного козла, который успел восхититься её незаурядным талантом. И по этому поводу я даже написал великие стихи: Надо смотреть, говорят, всем на жизнь нашу проще.

Пусть наше стадо порой портят злые козлы,

Добрых козлов всё равно в миллионы раз больше.

Просто не видно. Ведь добрые злятся на злых. Но это было потом, а сначала... Вежливо постучав задним копытом по забору, этот галантный кавалер напросился к нам в гости. — Ах, какая вы мастерица! — воскликнул сходу козёл, обращаясь к Машке. — Вашими талантами нужно покорять Европу, а не закапывать их в провинциальном огороде! Вас должны показывать по телевизору, вместо всех этих, так называемых звёзд!.. Пардон, здравствуйте! — поклонился он мне. — Извини
1 day ago
Очередная подборка философских, и не только, стихотворений. Все они были представлены в книге "Сказы деда Егора", выпущенной мною два года назад. Стихи написаны от лица деда Егора. Приятного чтения!
1 day ago
Для всех поклонников моего деда Егора и его доброй козы Машки. Очередная байка из серии "Сказы деда Егора". Читайте и наслаждайтесь! Чудесного вам дня!
Дед Егор
1 day ago
Любовь в понимании козы Машки
Моя удивительная коза Машка снова ударилась всеми рогами в искусство. Кем она уже только не была: и поэтом, и философом, и балериной, и даже космонавтом. На этот раз предметом её обожания стало искусство лепки из глины, называемое в кругах истинных искусствоведов загадочным словом "скульптура". Но так как специальной скульптурной глины у нас в огороде нет, а из-за границы её из-за санкций не привозят, лепит Машка свои великолепные скульптуры из всего, что ей под копыта попадётся. Сегодня, например, слепила такую изумительную статую возле своего сарая, что даже такой скрупулёзный ценитель статуй, как ваш покорный я, ненароком залюбовался. Часа два простоял, честное слово, любуясь во все глаза на нерукотворную красоту. Помните, как там у Пушкина? "Я памятник себе воздвиг нерукотворный". Вот так и моя коза Машка воздвигла, не рукотворный, а копытотворный, правда, не себе, она у нас не эгоистка, а какому-то мужику и бабе. Я сперва грешным делом подумал, что это скульптура рабочего и кресть
1 day ago
Жили-были бабка и детка. Попросила как-то раз детка: – Бабушка, испеки мне, пожалуйста, оладушки. – Из чего же я их тебе испеку, деточка? – тяжко вздыхает бабушка. – Мука нынче стоит дорого, сахар дорого, яйца дорого, молоко дорого, соль дорого, а пенсия у меня с гулькин хрен. — А ты поскреби там, как говорится, по сусекам, – советует деточка. – Ну, как в сказочке. — Как в сказочке... — почесала бабка седую макушечку. Как только почесала она макушечку, так сразу проснулась там какая-то кукушечка, и мысль вместе с тем одна, авантюрная...
2 days ago
Ну вот, как просили, долгожданный рассказ про Бобика, умного пса из нашей деревни. Дед Егор продиктовал, я как сумел записал и вам передал. Всё, на сегодня моя миссия закончена. Читайте, наслаждайтесь, благодарите Бобика за остроумие! А я пошёл в лес, свою премию за вклад в мировое искусство искать. Чувствую, где-то лежит она, бедненькая, и меня дожидается.
Дед Егор
2 days ago
Правда разная бывает
Мой пёс Бобик, давно возомнивший себя поэтом, накропал очередные вирши. — Дедушка, — обратился он ко мне с утра пораньше. — Будь добр, посмотри, пожалуйста, всё ли я правильно написал? — Ну, давай, коли невтерпёж. Отложив в сторону старые валенки, которые как раз взялся подлатать, я принял из лап Бобика корявую рукопись, и прочёл её вслух (разумеется, с выражением): * * * Людям больше не нужны песни. Людям больше не нужны мысли. Не нужны с далёких звёзд вести. Им приятнее считать числа. Им приятнее смотреть в сети, В разноцветье пустоты пёстрой. Люди едут и их мозг едет. И в душе у них живут монстры. Люди будто бы живут целью Всё продать и всё скупить тут же. На своих и на чужих делят, Сидя скопом все в одной луже. * * * — Больно уж ты однобоко о людях рассуждаешь, Бобик, — выразил я своё впечатление о стихах моего четвероногого друга. — Хм, — хмыкнул Бобик, явно обидевшись. — Я писал, старался. Трудно тебе, дедушка, угодить. — Так ты, значит, мне хотел угодить? — удивился я понарошку.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author