Nothing new at the moment
Loading...
13k subscribers
Есть не очень приятные люди, которые начинают разговор с жалоб. Это плохо, это тоже не очень хорошо. И люди вокруг плохие. И здоровье. И жизнь плохая. От таких жалостливых людей нужно держаться подальше. И чем дальше, тем лучше. А желательно, научиться ставить границы. Говорить человеку, что давай поменьше будем жаловаться. Есть же чему порадоваться в этой жизни. Почему держаться подальше от тех людей, которые постоянно жалуются? Потому что нытье, жалобы окружающих - это как пассивное курение. Вроде бы у тебя нет такой вредной привычки, но, если стоишь рядом, слушаешь, вдыхаешь это настроение, наполняешься им и получаешь воздействие...
2 months ago
13k subscribers
Почему календарь, в котором зачеркиваешься дни, помогает жить дальше

Когда вы не знаете, что будет дальше, то полезно завести календарик. Такой обычный, простой календарик. Бумажный. Не в телефоне. Положите его с собой и носите в блокнотике. И каждый день, вечером зачеркивайте прожитый день. Зачеркнули 11 апреля и уже легче стало. День прожили. Неважно, что он был плохой, а может быть хороший. Главное, что он был. Смысл исключительно в том, что этот день был и он прошел. И есть надежда, что завтра будет другой день.

Вот и живите по этому календарику. Он будет давать надежду, что какое-то неприятное событие закончится, вы просто его зачеркнете в этом календаре. Что скоро наступит день рождения - вы ведь каждый день вычеркиваете дни до этой даты.

И ни в коем случае не выбрасывайте эти календарики. Пусть они хранятся в память о каждом году вашей жизни. В трудные времена, такие как сейчас, помогает жить по календарю. День наступил - спасибо, день прошел - еще большее спасибо. Вот так и живем.
3 months ago
13k subscribers
Чем меньше мы рассказываем людям о своей жизни, тем лучше она складывается

В наше время, не особо легкое и безоблачное, нужно научиться меньше рассказывать о себе. Меньше делиться тем, что у нас происходит в семьях, на работе и на душе. Можно поговорить об этом с самым близким человеком. Такие люди, как правило не встречные-поперечные, а проверенные временем.

Даже, когда мы своим родственникам рассказываем о своих планах, о своем личном, то завтра же, при ссоре, человек вас может упрекнуть или даже высмеять. Расскажешь матери, что личная жизнь не складывается, что опять не то и не эдак, а завтра мама может сказать: "Ты ни с кем не можешь отношения построить, ни с матерью, ни с мужчинами, вот поэтому ты и одна".

Чем больше мы говорим о своих родителях, детях, родственниках, тем хуже отношения с ними складываются. Потому что есть личное, а есть публичное. Публичное - это то, что можно рассказать всем, можно поделиться. Личное - это наша семья, наше здоровье, зарплата, мысли, планы. Это то, что нужно держать при себе. А кому надо, кто сильно интересуется вашей жизнью, то и так узнает.

Если меньше рассказывать, а брать и делать, или же просто жить своей жизнью, не "трепаться" о ней, тогда лучше будет всем.

Согласны?
3 months ago
13k subscribers
Человек, который обижается на всех вокруг, винит окружающих в том, что у него что-то не получилось, виноват сам. Он обижает себя. Что такое обижает-ся - это обижает себя.

Каждый раз, когда мы говорим, что наши родители, наша семья, окружения, общество, страна и прочее-прочее виноваты в том, что у нас что-то не получилось, мы обижаем себя. Когда мы не берем на себя ответственность за происходящее, мы обижаем себя и свою жизнь. У человека, который постоянно на всех в обиде, не будет счастливой, сытной и радостной жизни. Потому что обида - разрушающее чувство. Оно губит все на своем пути.

Не обижайтесь на людей, а лишь на себя. Что вы допустили или заслужили своим поведением то, что у вас происходит. И никак иначе.

Секрет неуспеха и неудачи в жизни прост - обижайтесь на всех и всегда, и тогда жизнь станет еще хуже, чем она есть.
4 months ago
13k subscribers
Кризис - это не только разрушение, но и новые возможности.

Кризис пишется двумя иероглифами, что очень символично. Один иероглиф означает разрушение, второй - новые возможности. Просто кто-то сосредотачивается на разрушении, а кто-то на том, что можно жить дальше и искать новые возможности для жизни. Ведь жизнь продолжается. Мы же не меняем погоду за окном, потому что ее не изменить. Мы просто каждый день одеваемся по погоде.

От кризиса не убежать. Это как показатель дальнейшего роста или же падения. Даже такие жизненные моменты, как рождение маленького ребенка в семье, это одновременно и радость, и не только. Почему? Потому что новый этап жизни является стрессом для матери и для отца, и всей семьи. Особенно, если малыш рождается со сложностями.

В кризис жить сложно, тяжело, плохо и одним словом - не весело. Проблемы возникают тогда, когда человек или же общество идут не туда, не в том направлении. И чтобы хоть как-то это неверное направление изменить, наступает кризисное положение.

В любом случае, все, что может сделать простой человек - это одеться по погоде, и все. Больше ничего мы не в состоянии сделать.
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
13k subscribers
Не ругай свою машину

Один мужчина постоянно ругал свою машину. То давление в колесах плохое, то сигнализация отходит, то бензин подорожал и как же теперь ездить. Когда не мог из ямы грязевой выбраться, опять машина была виновата. Когда долго по утрам прогревалась, также машина сякая-такая. И вот мужчина попадает в ДТП. Он живы-здоров, владельцы второй машины также без повреждений. Но его машина уже не подлежала восстановлению. И тут мужчина понял, что машина у него, оказывается, умная была. Все понимала, все слышала и в один день решила избавить своего хозяина от мук владения транспортом. Раз автомобиль приносит тебе столько страданий, значит, ходи пешком. Вывод какой? Не нужно ругать ни машину, ни квартиру, ни людей вокруг нас. Потому что все имеет свою силу. И мы можем лишиться того, что нам дорого и необходимо.
5 months ago
Updating