114 884
audience
54 709
subscribers

Рецензирую рестораны с 2003 года.
Все рецензии за все времена: www.moscow-restaurants.ru
Для PR-служб: ем за свои, прихожу сам, никаких пресс-ланчей, дегустаций и встреч.

Nothing new at the moment
Loading...
Михаил Костин

Ресторан Balance в Красной Розе

Balance — первый проект начинающего ресторатора Кати Заречной, aka Гудкейт. Заявленная концепция – бранч весь день с утро до вечера, а заодно «гастрономическое арт пространство». Модный район «Хамовники». Территория бывшей фабрики «Красная Роза» (она же деловой квартал «Красная Роза»). Проезд через улицу Льва Толстого. Фасад – красный кирпич от «Розы», в нем новые большие окна, невнятная вывеска, ступеньки и одиночная дверь. Дата и время посещения — 10 ноября 2021, среда, 13:08 При моем канале появился чат в Яндекс...
Balance — первый проект начинающего ресторатора Кати Заречной, aka Гудкейт. Заявленная концепция – бранч весь день с утро до вечера, а заодно «гастрономическое арт пространство». Модный район «Хамовники». Территория бывшей фабрики «Красная Роза» (она же деловой квартал «Красная Роза»). Проезд через улицу Льва Толстого. Фасад – красный кирпич от «Розы», в нем новые большие окна, невнятная вывеска, ступеньки и одиночная дверь. Дата и время посещения — 10 ноября 2021, среда, 13:08 При моем канале появился чат в Яндекс...
3 days ago
Михаил Костин

Ресторан Анатолия Комма Nice Seafood Gastrobar в Женеве

Пока московская общественность продолжает обсуждать и бурчать по поводу выбора и звезд красного гида Michelin, я решил отправиться в Женеву и поглядеть, как обстоят дела у нашего первого мишленовца Анатолия Комма (а.к.а. маэстро) и его швейцарского Nice Seafood Gastrobar, который вырос из уличного киоска и сейчас насчитывает три точки. Я навестил Nice Seafood Gastrobar @ Rive Gauche. При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы. Что ж, впечатления от обеда самые позитивные...
Пока московская общественность продолжает обсуждать и бурчать по поводу выбора и звезд красного гида Michelin, я решил отправиться в Женеву и поглядеть, как обстоят дела у нашего первого мишленовца Анатолия Комма (а.к.а. маэстро) и его швейцарского Nice Seafood Gastrobar, который вырос из уличного киоска и сейчас насчитывает три точки. Я навестил Nice Seafood Gastrobar @ Rive Gauche. При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы. Что ж, впечатления от обеда самые позитивные...
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Михаил Костин

Приготовил кимчи

Продолжая тему корейской кухни в домашних условиях, вот моя версия классического блюда - кимчи (кимчхи): При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы. 1. Нарезаем 500-600 г. китайской капусты, 2 моркови, 10 редисок, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем 70 г. соли, мнем руками и заливаем водой. 2. Оставляем овощи при комнатной температуре на 3 часа. 3. Делаем соус. Для этого измельчаем и смешиваем 70 г. сухого перца чили, 4 ст...
Продолжая тему корейской кухни в домашних условиях, вот моя версия классического блюда - кимчи (кимчхи): При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы. 1. Нарезаем 500-600 г. китайской капусты, 2 моркови, 10 редисок, укладываем овощи в большую емкость, засыпаем 70 г. соли, мнем руками и заливаем водой. 2. Оставляем овощи при комнатной температуре на 3 часа. 3. Делаем соус. Для этого измельчаем и смешиваем 70 г. сухого перца чили, 4 ст...
7 days ago
Михаил Костин

Ресторан Eiwa в ЖК Лайнер на Ходынке

Первый снег, первая московская слякоть, первая подпорченная пара обуви. На первом этаже большого ЖК «Лайнер», рядом с торговыми развлечениями «Авиапарка», среди множества вывесок, объявилась новая точка общественного питания – японское бистро Eiwa от ресторатора Дмитрия Кюлленена, который привез нам свои гастрономические идеи из Санкт-Петербурга. Вход мимо розового кружка с палкой и через мини-предбанник между двумя стеклянными дверями. Дата и время посещения — 12 ноября 2021, пятница, 12:10 При моем канале появился чат в Яндекс...
Первый снег, первая московская слякоть, первая подпорченная пара обуви. На первом этаже большого ЖК «Лайнер», рядом с торговыми развлечениями «Авиапарка», среди множества вывесок, объявилась новая точка общественного питания – японское бистро Eiwa от ресторатора Дмитрия Кюлленена, который привез нам свои гастрономические идеи из Санкт-Петербурга. Вход мимо розового кружка с палкой и через мини-предбанник между двумя стеклянными дверями. Дата и время посещения — 12 ноября 2021, пятница, 12:10 При моем канале появился чат в Яндекс...
7 days ago
Михаил Костин

Ресторан Muse на Большой Никитской

«Муза» товарищей Оганезова и Полякова обосновалась на первом этаже двухэтажного дореволюционного здания напротив Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и одной из самых знатных «Кофеманий» города. Раньше в этом помещении обитали проекты Il Forno Group (Генрих Карпин)Burger & Pizzetta и Cut. После их закрытия прошли и время, и ремонт, который превратил темный и даже грузный интерьер в светлое приятное пространство в хорошо узнаваемом стиле Александра Оганезова. Дата и время посещения — 9 ноября 2021, вторник, 14:35 При моем канале появился чат в Яндекс...
«Муза» товарищей Оганезова и Полякова обосновалась на первом этаже двухэтажного дореволюционного здания напротив Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и одной из самых знатных «Кофеманий» города. Раньше в этом помещении обитали проекты Il Forno Group (Генрих Карпин)Burger & Pizzetta и Cut. После их закрытия прошли и время, и ремонт, который превратил темный и даже грузный интерьер в светлое приятное пространство в хорошо узнаваемом стиле Александра Оганезова. Дата и время посещения — 9 ноября 2021, вторник, 14:35 При моем канале появился чат в Яндекс...
20 November
Михаил Костин

Приготовил советское буррито с тушенкой

Russo Burrito Obliko Morale Fernstein Как оказалось, наша тушенка и мексиканские кулинарные мотивы очень даже дружат. Сегодня моё советское буррито. Состав прост: тушенка 200 гр. , 200 гр. витаминного салата, 100 гр. баночной фасоли, 4 лепёшки тортилья, 4 квадрата «Российского» сыра, и 2 ст.л. соуса «Южный» ( он же к мясу). При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы. Итак: 1. Делаем советский «Витаминный» салат. Для этого берем 200 г. смеси свежей белокочанной капусты и моркови, добавляем 2 ст...
Russo Burrito Obliko Morale Fernstein Как оказалось, наша тушенка и мексиканские кулинарные мотивы очень даже дружат. Сегодня моё советское буррито. Состав прост: тушенка 200 гр. , 200 гр. витаминного салата, 100 гр. баночной фасоли, 4 лепёшки тортилья, 4 квадрата «Российского» сыра, и 2 ст.л. соуса «Южный» ( он же к мясу). При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы. Итак: 1. Делаем советский «Витаминный» салат. Для этого берем 200 г. смеси свежей белокочанной капусты и моркови, добавляем 2 ст...
18 November
Updating