Nothing new at the moment
Loading...
Моя Россия
14k subscribers
Финляндия и Швеция подали заявку на вступление в блок НАТО. Не остается сомнений, что заявка будет одобрена с молниеносной скоростью. Об этом говорят европейские лидеры. Канцлер ФРГ Олаф Шольц: "В согласовании с конституционными органами мы незамедлительно осуществим ратификацию, - сказал он. - Предлагаем другим странам сделать то же самое". Все За, а кто Против? Камнем преткновения в этом вопросе является позиция турецкого лидера. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган порекомендовал делегациям...
9 hours ago
Моя Россия
14k subscribers
Участница проекта «Голос» Ксения Миляева исполнила новую песню собственного сочинения - «Моя Россия»:

«Я хочу поддержать нашу армию, наших людей, нашу страну в столь сложное историческое время». youtu.be/...bj0
23 hours ago
Моя Россия
14k subscribers
Первый «Москвич»

Первый Москвич часто сравнивают с немецким Opel Kadett K38. И есть за что.

После Великой Отечественной Советскому союзу достались около 50 000 уцелевших трофейных авто нацистов. Среди них часто встречалась именно эта модель.

Конструкторы и инженеры Завода малолитражных автомобилей в Москве, не имея технической документации, воссоздали точную копию, внешне похожую на «немца», но с советским уклоном. Выпускалось авто с 1946 по 1954 год. «Москвич - 400» - первый массовый легковой автомобиль, продававшийся для индивидуального использования.

Стоимость авто не превышала 8000 рублей.

Любопытно, что московский градоначальник Собянин распорядился вновь выпускать народный автомобиль "Москвич":

"Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод "Рено". Это его право... Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич", — говорит мэр.

Тем самым, будут сохранены рабочие места на заводе, попавший под санкции.

2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating