Nothing new at the moment
Loading...
Роль безработного Бабса, переодевшегося женщиной, в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!» стала визитной карточкой Александра Калягина. Актер рассказывал — тетушку-миллионершу он продумал и создал сам. В донне Розе собрались черты всех важных или особенно ярких женщин, которых артист знал или видел когда-либо:

«Моя тетка Чарлея родилась из воспоминаний о воспитавших меня женщинах – матери, тетках. В нее вошли черты девочек и женщин, в которых я был влюблен, которых просто мельком видел на улице или в транспорте... Память выдавала «на-гора» то позу, то жест, то манеру держать веер, стрелять глазками, кокетничать, приподнимать ножку, хлопать ресничками…»

Как вам перевоплощение актера?
3 hours ago
25 мая свой 80-летний юбилей отмечает Александр Калягин – великолепный актер, режиссер, основатель московского театра "Et cetera", председатель Союза театральных деятелей России. Он родился в 1942 году в городке Малмыж Кировской области, куда были эвакуированы его родители, преподаватели Московского педагогического института имени Крупской. Отца не стало через месяц после рождения сына. Маме было нелегко справляться с ребенком. Саша не любил дисциплину, неуютно чувствовал себя в школе, зато обожал устраивать театральные представления...
12 hours ago
«Вечный зов» 1976-го — не первая экранизация романа Анатолия Иванова. За четыре года до него вышел не менее легендарный многосерийный фильм по произведению писателя — «Тени исчезают в полдень», так же снятый Валерием Усковым и Владимиром Краснопольским.

Режиссеры постарались изрядно — знаменитые картины получились максимально достоверными и реалистичными, оттого они такие «родные». Постановщики были требовательны к актерам, на некоторые эпизоды, даже самые короткие и, казалось бы, «проходные» могли потратить десяток дублей.

По словам очевидцев — жителей деревень, где проходили съемки «Вечного зова» — все просчитывалось до малейших деталей в декорациях, утвари, одежде. Уральскую деревню Калмаш ради полного соответствия эпохе даже оставили без света — все электрические столбы убрали, чтобы они точно не попали в кадр.

Вы любите пересматривать фильм?
23 hours ago
Идея снять фильм по произведениям Александра Островского пришла Константину Воинову в конце 1930-х годов. Тогда он отдыхал в санатории для театральных деятелей, расположенном в селе Щелыково Костромской области, музее-усадьбе знаменитого драматурга. Там же оказался Георгий Вицин, друг и коллега Воинова по Театру имени Ермоловой, которому была обещана роль в предполагаемой экранизации. В 1957 году Константин Наумович стал режиссером киностудии "Мосфильм", однако возможность осуществить давнюю задумку возникла лишь в 1964-м...
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Картину «Вас ожидает гражданка Никанорова» удалось снять только с восьмого раза.

Дело было так. Драматург Виктор Мережко, знаток женской натуры, написал киносценарий с рабочим названием «Дни». Эту историю об одинокой женщине, которая старается устроить личное счастье, он не раз предлагал опытным известным режиссерам. Семь раз мастера брались за киноленту и каждый раз терпели неудачу — Госкино не пропускало сюжет. Считало его аморальным.

Мережко попыток не оставил. Последним, кто взялся за сценарий стал режиссер Леонид Марягин. Ему удалось получить разрешение на постановку фильма, хотя он и считался начинающим специалистом. Вот что сам Марягин писал в своей книге «Изнанка экрана»:

«По-моему, Витя Мережко предложил мне сценарий от отчаяния. Семь авторитетных в ту пору режиссеров знакомились с его первым творением, брались ставить по нему картину, и все семь не могли пробить кинематографическое начальство, считавшее сценарий аморальным. Я к тому времени занимался на “Мосфильме“ телевизионными фильмами и, собственно, киноруководству представлялся, как говорят, нулем без палочки. Но решил попробовать довести Витин сценарий до экрана — уж очень знакомым и жгучим показался мне мотив женского одиночества и попытки его превозмочь».

Вам нравится эта картина о судьбе гражданки Никаноровой?
2 days ago
Updating