Nothing new at the moment
Loading...
Знаменитая троица — Трус, Балбес и Бывалый — дебютировала на экране в короткометражном фильме «Пес Барбос и необычный кросс» 1961-го.

Интересно, что Балбесом мог стать Сергей Филиппов. Его пробы на роль прошли удачно — кандидатура понравилась худсовету и почти была утверждена. Но актер от участия в картине отказался, сослался на занятость в другом фильме. По другой версии — гению эпизода не понравился сценарий. Тогда Георгий Вицин предложил пригласить в коллектив Юрия Никулина. Гайдай прислушался и после проб констатировал: «Никулин — вылитый Балбес!»

Творческий союз знаменитой троицы потом стал самостоятельным и отметился в разных лентах. Помните все появления Труса, Балбеса и Бывалого в советских фильмах?
5 hours ago
«Приезжую» снял Валерий Лонской по сценарию Артура Макарова. На экраны фильм вышел в 1977 году. В центре мелодрамы история молодой учительницы, приехавшей в село с дочкой. Важное происходит и вокруг главных событий — показана настоящая сельская жизнь без прикрас: разбитые дороги, последствия войны, пробелы в медицине, дети идут убирать картошку вместо уроков. Люди и разговоры тоже невыдуманные, живые.

В этой картине одну из своих первых главных ролей сыграл Александр Михайлов. «…именно фильм “Приезжая” стал тем фильмом, который многое перевернул во мне. Встреча с Ланским оказалась судьбоносной — он нашел во мне что-то, о чем я и не подозревал в себе. Благодаря ему произошла серьезная переоценка того, что мною было наработано», — рассказывал актер.

Какие другие советские картины о настоящей сельской жизни вы помните и любите смотреть?
1 day ago
26 июня исполнится 95 лет со дня рождения Владимира Мотыля – замечательного режиссера и сценариста, талантливого педагога и теоретика кино. Если судить по успеху фильмов и зрительской любви, то творческую карьеру Владимира Яковлевича можно назвать блестящей. Но одновременно она была невероятно трудной из-за недопонимания со стороны коллег, критики "сверху" и отлучений от кинематографа. Однако, несмотря на помехи и сложности, режиссер не отказывался от принципов, которые определяли его творчество...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
20 июня в возрасте 85 лет после тяжелой болезни скончался Регимантас Вайткусович Адомайтис. И хотя актер родился в городе Шауляй (Литва) и учился в Вильнюсе, российскому зрителю он отлично известен своими киноработами. В фильмографии Адомайтиса более 70 ролей, многие из которых стали его визитной карточкой. Предлагаем вспомнить 5 фильмов с участием прекрасного актера. Свои любимые работы добавляйте в комментариях. Король Лир Роль: Эдмонд Сюжет: Король Лир хочет поделить королевство между тремя дочерьми...
2 days ago
Updating