Nothing new at the moment
Loading...
32k subscribers
После пентхауса из Москвы 90-х — три объекта этого суперэлитного жилья, построенные в СССР более 60 и 90 лет назад:

 - ул. Мясницкая, на здании Центросоюза (1936 год, Корбюзье/Колли/Жаннере) — для наркома легкой промышленности Исидора Любимова,

 - Новинский бульвар, на Доме Наркомфина (1930 год, Гинзбург/Милинис) — для наркома финансов и заказчика этого здания Николая Милютина,

 - ул. Куусинена, жилой дом (1955 год).

📸: Евгений Чесноков, Ольга Алексеенко, Кирилл Набабкин. 
3 days ago
32k subscribers
Очередное гастро-открытие, открывающее тайную Москву. Под Солянкой появился бразильский бар «Ботафого» — в тех самых подземельях под комплексом зданий Московского купеческого общества. Это элитный ЖК 1916 года со знаменитым Машиным садом, остатками Соляного рыбного двора и «Здесь снимали Брат-2». В древнем подземелье под ним могут разъехаться два грузовика.

Как попасть в бар и увидеть часть подземелья: зайти в антикварный паб Black Swan на ул. Забелина, спуститься на нижний уровень и войти в коридор со старинной красной дверью, за ней — уже подземелье, а в нем — коридор с фонарями, сворачивайте туда. Работает «Ботафого» с 19:00 и только по четвергам, пятницами и выходным.

P. S. Выпить и отправиться гулять по всей системе этих подвалов не выйдет — на время работы бара проходы в дальние закоулки закрывают воротами.
5 days ago
32k subscribers
Дом Телешова в конце Покровского бульвара уникален тем, что в нем уже более 200 лет живут поколения одной семьи. И не только этим; если в будни (с 12:00 до 19:00) позвонить в эту старую дверь, вам откроет сотрудница Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (у них там офис). Откроет и проведет в миниатюрный и красивый музей дореволюционных и раннесоветских кирпичей с клеймами. Авторы экспозиции — Отдел подземных исследований ВООПИИК. Эти кирпичи собраны в подземных водосточных и канализационных коллекторах.

Клейма — фамилии/инициалы владельцев кирпичных заводов, находившихся на Таганке, в Черемушках и других местах, а также — изображения животных. Кому-то повезет увидеть здесь экземпляр со своей фамилией, а кого-то приведет в восторг кирпич с отпечатавшейся на нем кошачьей лапкой.
6 days ago
32k subscribers
Как выглядел бы домик Карлссона на крыше, если бы он жил в Москве в эпоху мэра Лужкова. Район Сыромятники, дом 1999 года постройки — элитное жилье по меркам 90-х. 
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
32k subscribers
Капремонт в историческом жилом здании — наш шанс увидеть то, что обычно скрыто за тяжелыми дверьми. Прямо сейчас, например, можно рассмотреть интерьеры подъездов знаменитого Дома работников НКВД (Дом с башней) на Смоленской площади. Построен в 1949 году, архитектор — Иван Жолтовский, роспись подъездов — художник Василий Миняев.
1 week ago
Updating