Nothing new at the moment
Loading...
pinned
38k subscribers
Для Лёхи это был первый обход незачищенных территорий и он старался во всём походить на старшего по прозвищу Говорун, давно уже ставшего в некотором роде легендой. Ходили слухи, до сих пор никем не опровергнутые, что Говорун был одним из тех немногих, кто выжил при первых открытых столкновениях, когда это казалось делом решительно невозможным и народ лишь прятался по норам, дожидаясь неизбежного и быстрого конца. Фантастический рассказ "Кто играет в человечков?", прошлый рассказ здесь... (назад)...
3 months ago
pinned
38k subscribers
Олимпиада будущего ориентирована на "естественных" атлетов, никогда ранее не использующих генную инженерию. Землянин Лёня Кудеев — вполне натуральный тощий очкарик и потому выбран представлять человеческую расу, но он не желает смиряться со своими невеликими перспективами и ищет шанс избежать позора.

Разместила пока на ЛитРес мой бесплатный рассказ, написанный специально для конкурса "Космическая Олимпиада-2022", очень жду отзывов и оценок!

3 weeks ago
pinned
38k subscribers
Задумывая важный эксперимент, как можно заранее знать, что Вселенная уже зависла на волоске от гибели? Ещё хуже открыть, что та сам причастен к катастрофе, буквально запустил с горы камень, который снесёт всё вокруг.

Бесплатный рассказ на литературный конкурс научной фантастики "Проект особого значения", по правилам пока доступен только на ЛитРес.

Буду очень рада отзывам и оценкам и огромное спасибо за уже выставленные!!! Ваша поддержка имеет особенный вес для меня!

2 weeks ago
38k subscribers
Новенький лежал на узкой и незнакомой приютской кровати, ворочаясь с боку на бок, и с предательски колотящимся сердцем смотрел, как по потолку ползёт отсвет от фонаря охранника, делающего ночной обход. Рядом сопел коротышка, филигранно притворяясь спящим и даже дыша в положенном замедленном ритме, а Дупель регулярно вскрикивал во сне что-то неразборчивое, но всё равно жалобное. Охранник уже поднимался по лестнице — луч заметался в углу комнаты, отражаясь от окошек всех других дверей в коридоре, а потом перепрыгнул на противоположную стену и намертво прилип там...
9 hours ago
38k subscribers
Директорша с размаху захлопнула дверь учительской и озабоченно уставилась на молодую темноволосую воспитательницу, уже полгода замещающую уроки математики, пока не нашли настоящего учителя, согласного работать в приюте с этими детьми. — Наплачемся мы с новеньким! — громогласно объявила директор и яростно схватила щербатый чайник, чтобы налить крепкое пойло в первую попавшуюся и плохо отмытую чашку. — Почему вы так уверены? — пискнула воспитательница. — Опыт, милая! Поработай с моё, сразу будешь чуять...
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
38k subscribers
Влюблённая врачиха, у которой давно пора отобрать лицензию, в мелодраме «Дышите свободно» 2021.

Начинается с представления блестящей женщины-профессионала-своего-дела, весьма эффектно и сильно платно излечивающей заикание в рамках особой групповой терапии. Подвергающиеся насмешкам пациенты не особенно успешны из-за прогрессирующей в ответственные моменты неспособности выдавить из себя хоть слово, но всё-таки могут за год-два копить на волшебный курс, чтобы наконец-то заговорить свободно.

И надо же такому случиться — обожаемая всеми гуру влюбляется в собственного клиента, да ещё и вляпывается в некрасивый любовный треугольник. Третья вершина — девушка необыкновенных душевных качеств с повадками бомжа и сомнительной историей (на проверку у Золушки всё даже хуже, чем можно заподозрить по косвенным признакам, никакая фея-крестница там уже не поможет и знание французского тоже, но это же кино, так что терпи, принц недоделанный).

Словом, дело житейское, но ради драмы почтенная женщина-доктор вдруг слетает с катушек на полном ходу и начинает грубо использовать служебное положение в личных целях: шантаж, угрозы, провокации. Куда смотрит комиссия по этике, ау? Там судить надо, а не жалеть.

И только зритель с надеждой замирает в предвкушении хорошего женского мордобоя (условно), как вдруг... всё заканчивается. Что сказать? Зато актёры хорошо сыграли, вопросов нет. Про заик было интересно, а вот треугольник больше похож на пережёванное рагу. Все овощи по списку есть, а вкуса нет