Nothing new at the moment
Loading...
Моя Кухня
Доброго дня!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого коктейля или смузи, как сейчас модно говорить. Это очень сытно и полезно, делаю его через день, иногда немного меняя ингредиенты.

Для смузи нам понадобится:

- Творог 100 г

- Спелый банан 1 шт (около 80 г)

- Миндальное молоко 80-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции)

- Чернослив 3-4 шт

Всё это отправляем в блендер, тщательно перебиваем и готово!

Из данного количества ингредиентов получается стакан смузи объемом 350 мл (как на фото)

Молоко можно взять и обычное, но очень уж мне нравится сочетание миндального и бананового вкусов! Иногда добавляю свежие ягоды клубники или брусники, но с черносливом делаю чаще всего (он доступен круглый год и придаёт коктейлю дополнительную сладость).

Этот смузи - единственный способ накормить моего любимого мужа таким полезным продуктом как творог. Поэтому советую взять на заметку этот рецепт тем, кто тоже его недолюбливает.

А вы делаете дома коктейли? Если да, то какие? Поделитесь в комментариях!
6 days ago
Моя Кухня
Назовите самое летнее блюдо, которое приходит на ум! Для меня это окрошка! Как только на рынке появляются первые настоящие свежие овощи и зелень, я готовлю этот традиционный холодный суп. В нем прекрасно всё: быстрота готовки, польза от овощей (в них сохраняются все витамины благодаря отсутствию термической обработки) и освежающий вкус, который спасает от летнего зноя. А какое разнообразие ингредиентов… в каждом доме, где любят окрошку, есть свой любимый рецепт! По вопросу заправки окрошки в нашей стране давно идут горячие споры! Одни смотрят на других и недоумевают, как можно залить ингредиенты...
1 week ago
Моя Кухня
Солим красную рыбу сами!

Как-то раз мы гостили дома у родственников и среди прочих угощений на столе, я заприметила кусочки слабосоленой красной рыбки. Семга была очень вкусная, в меру соленая, такая нежная, что просто таяла во рту. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что хозяин сам ее засолил. Мне и в голову никогда не приходило это сделать, я всегда покупала подобную рыбу в упаковке в ближайшем магазине.

С тех самых пор красную рыбу я солю сама. Делается это проще простого, зато получается в разы вкуснее и дешевле магазинной. К тому же можно быть уверенным в отсутствии вредных консервантов, а в процессе приготовления контролировать количество соли.

Для того чтобы приготовить этот деликатес нужно всего 2 ингредиента: свежая красная рыба и крупная соль. Я беру кусочек филе сёмги или форели на коже. Очень важно, чтобы рыба не была мороженая! Чем свежее будет филе, тем вкуснее и нежнее будет вкус готовой рыбы.

С кожи счищаем чешую, посыпаем солью со всех сторон и убираем в пакетик. Через 5-6 часов продукт будет готов к употреблению. Чем дольше рыбка будет лежать в пакете, тем сильнее просолится. Если рыба получилась слишком солёной, можно вымочить её в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами. Обычно я оставляю кусочек рыбы на ночь в холодильнике, а утром на завтрак готовлю бутерброды.

Попробуйте сами, и Вам точно больше не захочется покупать эту рыбу в магазине!
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Моя Кухня
Каждому из нас в своей жизни приходилось грустить или испытывать стресс. И один из способов побороть это состояние (думаю, большинство из нас выбирает именно такой способ) – съесть что-нибудь вкусное, а именно сладкое. Почему мы так поступаем? Всем знакомо такое вещество как серотонин, или как его ещё называют «гормон счастья». Серотонин способствует повышению настроения и возникновению чувства радости. Так вот поедание сладкого и есть самый простой и быстрый способ заполучить дозу этого вещества...
2 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?