Nothing new at the moment
Loading...
#научный_полк

Астахов Николай Владимирович — заслуженный профессор Московского энергетического института.

Работал в 445 Истребительном Авиационном полку с начала организации полка.

Был избран секретарем комсомольской организации, где проявил кипучую деятельность по сплочению и воспитанию комсомольцев на самоотверженную боевую работу. За период работы секретарем комсомольской организации, комсомольцами, с обслуживаемыми им радиостанциями, было проведено 740 боевых вылетов, сбит 41 самолет противника.

Награжден Орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды , Трудового Красного знамени, Знаком почета и медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда».

#НИУМЭИ #МЭИ #ПервыйЭнергетический

#научныйполк #МинобрнаукиРоссии #поисковикиРоссии
2 days ago
17 мая 2022 года в НИУ «МЭИ» прошёл День Ростехнадзора. Мероприятие направлено на поддержание эффективного взаимодействия между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Национальным исследовательским университетом «МЭИ» в части подготовки квалифицированных специалистов энергетического профиля, а также на повышение уровня информированности студентов и сотрудников университета о деятельности надзорного ведомства. Открывая День Ростехнадзора в НИУ «МЭИ», ректор университета...
2 days ago
Елизавета Ивановна Беневская — студентка и сотрудница Московского Энергетического института.

В середине января 1942 года диверсионное подразделение под командованием А.А.Семенова прибыло в распоряжение партизанского отряда майора В.Н.Гаева. В состав группы для усиления была направлена уже «опытная» Елизавета Беневская.

На протяжении почти часа, пока обстановка не прояснилась, вражеские части молотили друг друга изо всех стволов. Итог операции впечатляет: отступление фашистов на этом участке было задержано более чем на сутки, артиллерийская дуэль, устроенная немцами друг с другом, обошлась им в две сотни убитых и более 400 раненых.

Уже после войны командир «девичьей» группы Екатерина Пожарская вспоминала о бое с немцами 19 января 1942 года: «Лиза стреляла почти у самой дороги, укрывшись между стволами берез, такая же белая в маскировочном костюме и стройная, как они. Она крикнула: «Девчата, идите! Я прикрою вас!» Только успела сделать несколько выстрелов, как слышу ее стон: «Нет, девчата, не могу, видно, отстрелялась уже я».

Е.И. Беневская была посмертно награждена орденом «Красная Звезда» приказом № 199 от 17 февраля 1942 г.


1 week ago
5 мая 2022 года, в преддверии Дня Победы, в НИУ «МЭИ» почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Именно МЭИ взял на себя основную нагрузку в подготовке кадров для энергетики в военные и послевоенные годы. Студенты и сотрудники Московского энергетического института участвовали в возведении оборонительных укреплений на подступах к столице в 1941-м. Многие ушли на фронт добровольцами. Осенью 1941 года в институте были организованы курсы медсестёр. 1 мая 1944 года 230 преподавателей, сотрудников и студентов МЭИ были награждены медалью «За оборону Москвы»...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author

В выпуске читайте:

— Визит делегации НИУ «МЭИ» в Ташкент

— Ректор НИУ «МЭИ» провёл заседание НТС ЕЭС на РМЭФ

— К Дню Великой Победы. Беспокойное сердце фронтовика Валерия Ушакова

— Ректоры МЭИ. Сергей Серебрянников

— 350-летие со дня рождения Петра I

— Студенты и сотрудники НИУ «МЭИ» совершили автопробег по местам воинской славы

— Кто стал Мисс МЭИ и Студенческим лидером

Электронную версию прикрепляем ниже!

2 weeks ago
Updating