Nothing new at the moment
Loading...
pinned
"Нельзя во второй раз оставить первое впечатление" Место, предоставленное дзеном для описания канала слишком ограничено для того что-бы мы смогли вместить в него всё, что хотели бы рассказать о канале, о себе и о том чем мы занимаемся и чем мы можем быть интересны. Поэтому мы решили выделить для этого целый пост. Итак, нас зовут Дмитрий и Татьяна, мы семейная пара и мы фото-анималисты. (аплодисменты) Основной тематикой данного канала является анималистическая фотография. Дикая природа Крыма во всей своей красе...
3 years ago
pinned
Для большего удобства мы создали свой канал "Дикая Природа Крыма" в Телеграмм.


Ну и картинка для привлечения внимания ) Домовые сычи.
2 weeks ago
Вчера, вместе с нашим знакомым Крымским орнитологом Владимиром Кучеренко, мы обследовали склоны г. Демерджи на наличие жилых гнёзд Черных Грифов. Этот поход мы запомним на долго. Больше 30 км пешком под открытым солнцем, это было незабываемо. И это всё ради того, чтобы в бинокль увидеть 3 жилых гнезда, и одно под вопросом, из-за плохой обзорности. Результат в принципе неплохой, как минимум + три птенца в Крымской популяции грифов, хотя лет 5 назад было обнаружено 6 жилых гнёзд. Теперь главное, чтобы у этих птиц не было проблемы с пропитанием, а ведь именно из-за этого, по мнению орнитологов, и сократилась популяция Крымских грифов.

Снять гнёзда толком не получилось, потому как они были расположены на значительном расстоянии, до которого даже бинокль добивал с трудом. Ну хоть поснимали шикарные виды Крымских гор на дрон. Красота неописуемая. Правда не уверены что хватит сил и желания повторить этот поход. Последний раз я так обгорал по глупости ещё в старших классах школы.

На третьем фото, молодой черный гриф. Именно в этом возрасте они имеют максимально тёмную окраску, которая с возрастом светлеет. Также рекомендуем почитать нашу подборку об уникальных съемках этих птиц на Крымских горных ваннах.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Сейчас, основная задача в наших поездках, это поиск гнёзд сычей. Мы знаем их достаточно много, но в этом году у нас не праздный интерес и желание поснимать. Мы ищем приёмную семью домовых сычей для наших двух новорожденных совят.

У нас уже более пяти лет живёт пара спасенных домовых сычей, и в этом году, в первый раз, они дали потомство. И если у нас не получилось вовремя интегрировать в природу наших домашних сов, то хотя бы у их детей есть шанс стать по настоящему вольными птицами.

После эпопеи с пристраиванием птенцов пустельги, у нас опять возникла проблема с возрастом птенцов. Вот буквально вчера нашли жилую нору сычей. Ну как нашли.. Мы знаем об этой норе уже не первый год, но как правило не отслеживали наличие потомства. Вчера же увидели двух молодых сычиков, выглядывающих из этой норы. Пока наводились фотоаппаратом, один спрятался, а второй, самый смелый, и попал в кадр (фото 1).

Птенец по виду явно старше наших совят, так что подкидывать в эту нору не стоит. А жаль.. По виду весьма безопасная нора. Внизу очень густые и колючие заросли, и сычики, в случае выпадания из гнезда, будут в безопасности. Никакая кошка и никакой хищник туда не пролезет. В общем всё хорошо, но вот только возраст... Будем искать..

Если интересно посмотреть на наших новорожденных совят, то это можно сделать на нашем втором Yotube-канале. Мы иногда даже стримы там запускаем. На втором фото наши новорожденные сычики в первые дни.. Сейчас они уже выросли и оперились.
4 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?