Nothing new at the moment
Loading...
Врач общей практики, Симонова Татьяна Александровна, рассказала о самых небанальных причинах тяги к сладкому и о том, как с ними справиться. Татьяна, каждый из нас когда-то сталкивался с тягой к определенному продукту. Вот это ощущение, когда резко захотелось съесть конфету или выпить вредной кока-колы. Почему это происходит? Играет психологический фактор? Желание съесть шоколадку, конфетку или печенье появляется у человека не просто так. Оно может возникнуть из-за старых привычек или воспоминаний:...
1 month ago
Первый прикорм малыша: овощные пюре

Когда грудничку исполняется 4-6 месяцев, специалисты рекомендуют добавлять в его рацион «взрослую» пищу. Начинать лучше всего с овощного пюре.

Овощи благоприятно влияют на состояние кислотно-щелочного равновесия организма, создавая условия для правильного функционирования всех органов и систем. Клетчатка помогает продвижению пищи по пищеварительному тракту и развитию полезной микрофлоры в кишечнике.

Цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи — низкоаллергенные продукты, которые входят в десятку наиболее полезных овощей для детей. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов и подходят для первого прикорма.

Большинство родителей выбирают готовые пюре. Действительно, это удобно и безопасно. Деятельность производителей детского питания строго контролируется на предмет соблюдения гигиенических норм и использования натуральных ингредиентов.

Овощные пюре от ФрутоНяни — идеальный вариант для знакомства малыша с палитрой новых вкусов. Продукты гипоаллергенны, не содержат красителей, соли, крахмала и ароматизаторов.

Ищите по самым низким ценам в нашем интернет-магазине «Маркет Здоровье».
2 months ago
Польза манной каши

Манная каша — самая противоречивая по своим свойствам крупа. Она обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается. Из-за малого количества клетчатки манка не оказывает раздражающего воздействия на органы желудочно-кишечного тракта.

Особую пользу манка представляет для органов пищеварения:

- обволакивает желудок;

- успокаивает раздраженный кишечник;

- выводит токсины;

- не вызывает чувства тяжести, быстро переваривается;

- очищает кишечник от слизи и жира;

- лечит диарею;

- способствует восстановлению слизистой оболочки.

Именно поэтому крупа показана при гастрите, язве и других болезнях пищеварительной системы. Также она помогает организму восстанавливаться после длительной болезни или оперативного вмешательства.

Действительно, в манке не так много витаминов и микроэлементов, как в других кашах, но польза однозначно есть! Она богата витаминами группы B, E, а также минеральными веществами: магнием, железом, цинком, калием.

В Маркете Здоровье вы найдете уникальные манные каши моментального приготовления «Вышний город» — 5 минут и готово! Есть несколько вкусов: с земляникой, малиной, сливочным маслом, ассорти.

А вы любите манную кашу?
3 months ago
Если вы тщательно изучаете составы и выбираете только безопасные косметические средства, то гидролат точно не останется без внимания. Это полностью натуральный продукт, созданный из растительного сырья, который получается в результате паровой дистилляции. В чем его преимущество, и почему гидролат стал настолько популярным среди любителей натуральной косметики? Давайте разбираться вместе. Как создается гидролат Растительное сырье (цветы, полезные травы, фрукты, ягоды и пр.) размещают над кипящей водой, пропуская через него пар, который насыщается полезными компонентами...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Чем полезны травяные сборы

🌿 Травяные сборы — это смесь трав, фруктов, специй, семян и корней различных целебных растений. Они не содержат кофеин и обладают массой полезных свойств:

1. Укрепляют иммунитет. Вещества, входящие в состав сборов, помогают бороться с инфекциями, поддерживают здоровье кожи, снижают риск хронических заболеваний (травяные сборы с бузиной, куркумой, эхинацеей, имбирем), обладают омолаживающим эффектом.

2. Улучшают метаболизм и помогают в снижении веса. Многие травяные сборы выводят токсины из организма, а также снижают аппетит (чаи из фенхеля, мяты, лемонграсса).

3. Обладают противовоспалительным эффектом. Перечная мята, куркума, имбирь, эвкалипт — отличные средства в борьбе с последствиями артрита, ломоты в теле, геморроя, а также с головной болью и тошнотой. Чай из перечной мяты полезен для детей, помогает при аллергии, простуде, сыпи, зуде, а также является натуральным болеутоляющим для женщин в период менструации.

4. Избавляют от бессонницы. Ромашковый чай обладает успокаивающим эффектом и помогает бороться с бессонницей.

5. Являются эффективным средством от стресса. Чаи из лаванды, ромашки, мелиссы — отличные напитки для избавления от тревожности.
3 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?