Nothing new at the moment
Loading...
42k subscribers
Наш организм — саморегулирующаяся система. Чтобы быть здоровым, надо правильно реагировать на воздействие внешней и внутренней среды. Нервная система будет реагировать правильно, если станет получать правильные сигналы, правильно трактовать и быстро отвечать...
3 days ago
42k subscribers
Долой рутину! Часть 6.

Фото 4-9 демонстрируют постепенное освоение Позы Полулотоса с наклоном вперёд. Конечно, эта асана не для новичков. Но я уверена, что мой Дзен смотрят и уже достаточно опытные практики йоги. Моя цель, чтобы практикующий любого уровня находил здесь что-то интересное для себя.

 Итак, асана называется Ардха Баддха Падмоттанасана ( поза полулотоса с наклоном вперёд). Это баланс, который хорошо раскрывает тазобедренные и плечевые суставы. Помимо этого,  эта асана обостряет понимание правильной работы в теле.

Освоить Ардха Баддха Падмоттанасану можно, развивая сдержанность и осознанность в ней. Надо постараться  понять, как работает поза, и наращивать  темп постепенно. Не стоит оправдывать ощущения боли или дискомфорта «раскрытием»: в позе Полулотоса из-за нераскрытых тазобедренных суставов в первую очередь страдают коленные суставы, ведь именно на них в итоге ложится вся нагрузка. Поэтому в данном случае боль – это сигнал к тому, что вы допустили ошибку и должны сделать шаг назад, чтобы не получить травму.

Практикуя, всегда помните:

🕉оставайтесь в настоящем,

🕉наблюдайте, что на самом деле происходит с телом,

🕉корректируйте практику в соответствии с возможностями тела.

Йога – прежде всего осознанность, а не гонка за результатом. Если вы пока не готовы к выполнению Ардха Баддха Падмоттанасана , сосредоточьтесь на первых трех вариациях: они помогут раскрыть тазобедренные суставы и корректно подготовят тело к наклону.

4 days ago