Закреплено автором
08:45
Наталья Белотелова ПроДачу
Орхидея погибает, листья вялые, корни гнилые, что делаю.
4 месяца назад
05:47
Наталья Белотелова ПроДачу
Розы вымерзли, дай витамины. Результаты отличные!
1 год назад
07:02
Наталья Белотелова ПроДачу
Роза не пережила морозов, что я делаю, роза зацветет!
1 год назад
Видео
Статьи
23 прочтения · 1 месяц назад
Заглядывала к розам в укрытие определить их самочувствие по внешнему виду. Ездили на дачу, дел сейчас там уже много, но главное розы! Как они перезимовали для нас розоводов это интерес номер один. Розы на зиму укрывают разными способами, а ещё и не укрывают, зависит это от желания и возможности хозяина/ ки роз и климатических условий. Я основную часть роз укрываю, а миниатюрные розочки и почвопокровные по разному, то укрываю, а в основном нет. Сейчас про укрывные розы. Я заглянула в несколько укрытий, а именно в те, которые оттаяли, то есть можно было приподнять нетканый материал. Так вот розочки зелёные🌹👍. А, чтобы они оставались таковыми и дальше, предлагаю заходить в мои видео на канал про дачу. Сейчас для роз опасное время наступает примерно на месяц или полтора, от действий хозяина/ ки много, что зависит тоже. https://dzen.ru/...ink
25 прочтений · 1 месяц назад
Вяленая помидора без оливкового масла и без нагревания! Уже два года я заготавливаю вяленые помидоры не традиционно распространенным способом, когда заливают помидоры горячим оливковым маслом, а гораздо проще и сохраняя качественные свойства продукта. Раньше, несколько лет подряд, я готовила вяленые помидоры на горячем оливковом масле, но сделав эксперимент летом 2022 года и протестировав данный продукт в течении 2022-2023, убедилась, что помидоры простояли в течении 8 месяцев при этом качество было отличное👍. Заготавливаю я вяленые помидоры по многу, поэтому открывая каждый раз баночку с сентября по апрель тестировала их и убеждалась, что метод рабочий, буду повторять. Так я и сделала летом 2023 года, вяленые помидоры готовила на растительном масле и на холодном, то есть без нагрева, просто наливала из бутылки. Масло в баночках с вялеными помидорами не горчит и продукция не портится, сохраняются отлично. Мои баночки стоят часть в холодильнике, а часть на лоджии, но когда на лоджии стало теплеть😃, я их перенесла в холодильник, так как те баночки, которые стояли в холодильнике были уже к тому времени, съедены. Для этой заготовки я использую помидоры черри и сливки, в этом году будут только сливки, черри очень мелкие. Мякоть не выкидываю, разрезаю на дольки от 4 до 6, вялю в сушилке при температуре 50-55 градусов в течении 10 часов. 3 поддона сушилки хватает на одну баночку 200 мл. Баночки стерилизую в микроволновке. Вяленые помидорки укладываю в стерилизованные баночки перекладывая их слоями со специями, солью и свежим базеликом. Заливаю до верха холодным ( комнатной температуры) подсолнечным маслом. Стерилизованной крышкой закрываю. Хранит в холодильнике или где-то с температурой холодильника. Блюда с вяленой помидоры https://dzen.ru/video/watch/6606e3b989c1ff6cbbf7d6a6?share_to=link Канал про дачу, если есть интерес, то заходите, много дачных тем и много роз! Всем удачного дня!
77 прочтений · 3 месяца назад
Как я научилась запекать яблоки в микроволновке за 5 минут. Яблоки свежие полезные, вкусные, тем более у нас свои и не только на еду https://m.dzen.ru/video/watch/6316d3dbfdde5f151fcceed9?share_to=link Но я уже не могу есть, как рекомендуется одно яблоко в день. А, вот печеные яблоки могу, пробовала запекать в духовке, начала с разными дополнениями в виде творога, изюма, чернослива, но быстро надоело, долго. Подруга предлагала тушить в кастрюле с небольшим количеством воды, пробовала, не пошло;)). В микроволновке пробовала тоже, не понравилось. Но, вот наткнулась на рецепт, где женщина показывала, как она это делает. Сделала, понравилось, но как это часто бывает, доработала под себя и вот что получилось; Яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину и всякие хвостики😃, ставлю в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 800W и оставляю ещё на 2 минуты при выключенной микроволновке, достаю и ложкой снимаю кожуру, она хорошо отходит, а мякоть с выделенным соком и пектином остаётся для еды👍. Так я ем сейчас, а начилала так: в середину ложила малюсенный кусочек настоящего сливочного масла и чуть-чуть присыпала сахаром. Получается очень вкусно! Но потом привыкла есть чисто яблоко без ничего. Насчёт времени запекания в микроволновке оно может быть разным, зависит от сорта яблок, надо подобрать индивидуально, но можно ориентироваться на моё время. Если вы будете запекать целое яблоко с дыркой внутри, не разрезая на пополам, то время увеличивается до 8 минут, имейте в виду. Всем здоровья и приятного аппетита! Канал про дачу, заходите, если интересуетесь. Правильная обработка срезов яблони https://m.dzen.ru/video/watch/641322b32dc6ca1ac824be7c?share_to=link
22 прочтения · 3 месяца назад
Рыба в солевой шубе/ пещере! Рыбу от чешуи чистить не надо. Рецепт приготовления рыбы в духовке для ленивых:)). Подходит рецепт для окуней. Кому удобно смотреть, а не читать , видео по ссылке https://m.dzen.ru/video/watch/639852448e7a0b2cb5d5886a?share_to=link Рыбу моём, убираем внутренности, моём. На противень сыпем соль в количества один кг соли на 2 кг рыбы. В соль разбиваем белок от одного яйца и перемешиваем. В брюшко кладём кружочки апельсина, рыбу помещаем на соль и обваливаем полностью солью. Ставим в духовку, температура 180 градусов. Расчёт такой; 1 кг рыбы готовится 35 минут. Условия у нас в духовке у всех разных, нет стандартных или можно сказать отклонения не стандартные, потому это всё примерно. Когда рыба готова, с помощью ножа и вилки выкладываем на блюдо только мякоть рыбы, шкура остаётся на противне. Вот такой интересный способ приготовления рыбы, которая трудно чиститься от чешуи и чего делать, естественно не хочется. Канал мой про дачу, если интересна тема, то заходите, на дачу в снегопад https://dzen.ru/video/watch/6595941fbffa447dc9ceb15d?share_to=link
36 прочтений · 3 месяца назад
Пол яблока в одной булке! Не делали такую выпечку, предлагаю! Я вчера испекла, начинки много, теста мало это очень вкусно! Раскатала лист теста, я делаю тонкие, чтобы было мало теста в готовом изделии, если любите пышные пироги, то раскатывайте толстые листы. На листе теста разложила половики яблока. Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины, обвалены сахаром, в пустое углубление яблок я положила ягоды клубники из варенья пятиминутки. Далее закрыла вторым листом теста и скрепила края теста, а также пальцами уплотнила тесто вокруг каждой половинки яблока. Три булочки для мужа с краю на противень положила, когда они испеклись помазала такой помадкой; сырный соус+ чеснок+ зелень. Муж приехал с рыбалки, остался довольным вкусом булочек, просил печь такие. Я то, почему редко пеку, потому что сама буду пробовать, а мне на них только смотреть можно😍. Вернёмся к пирогу с яблоками, который сразу до выпечки уже разделён на индивидуальные куски, смазала его сливочным маслом после духовки. Что сказать, безусловно вкусно, даже очень! Буду повторять и вам предлагаю, если любите яблоки и много яблочной начинки внутри.тесто было дрожжевое. Канал про дачу, если интересно, заходите. Яблоки для начинки с нашей дачи. Здесь видео о том, как весной делали обрезку яблони, так как яблоки были мелкие, а я хотела меньшее количество яблок, но крупнее https://m.dzen.ru/video/watch/640df05e84929771f353abd9?share_to=link Яблоки осенью с этойhttps://m.dzen.ru/video/watch/6515b885bbfa7461bf2e1144?share_to=link
56 прочтений · 3 месяца назад
Так захотелось дачного завтрака, что ещё вчера купила лаваш. Лаваш для этого завтрака нужен тонкий у нас его называют армянский. Данного лаваша хватает на две порции. Начинку меняю в зависимости от тех продуктов, которые имеются дома в наличии. Сегодня я использую; яйцо - 2 штуки, сарделька - всего одна штука, помидоры вяленые, зелень, соль, специи на глаз)) по вкусу. Помидоры вяленые и зелень, собственно выращенные на даче, канал мой про дачу, здесь заготовки https://m.dzen.ru/suite/e485089d-f25b-4691-a3bb-57b7fddd0621?share_to=link Половина лаваша кладу на тарелку, но не плоскую, а чуть с углублением, на лаваш порезанная сарделька, яйцо, для меня одно, а для мужа будет два, далее помидорки вяленые, соль, зелень. Такая начинка была сегодня, но вариаций её множество. Далее заворачиваю лаваш и кладу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного/ сливочного или другого жира, который вы используете., я на растительном. Огонь чуть меньше среднего, крышка закрыта и так с другой стороны тоже. Если огонь будет сильнее, тогда яйцо останется жидком, обратите на это внимание! Так делала летом на даче m.dzen.ru/...ink Для тех, кто здесь впервые, мы на даче зимой https://dzen.ru/video/watch/65b116bd85f3694ff3342163?share_to=link Дома про черенки роз https://dzen.ru/video/watch/65c3b86b7635d46b13660c7e?share_to=link
33 прочтения · 3 месяца назад
Муж завалил рыбой! Думала, что приготовить необычного и решила Рыбник состряпать, как говорят на Севере/ Урале и наверное в Сибире, а у нас испечь пирог с рыбой. Наловил муж окуня, мы живём на Волге, ездил он на рыбалку на мото - собаке за Волгу и за три раза накормил родных, знакомых и соседей, досталось и всем хозяйским кошкам, а также нашим придомовым. И да, ещё нашим уткам, ездили накормили их рыбкой тоже https://dzen.ru/video/watch/65c10b8c4196797b805f6c34?share_to=link Канал мой про дачу, подходит, заходите, смотрите. Тесто для пирога я делала дрожжевое, использовала молоко, яйцо в общем не постное. Рыбу отварила в подсоленной воде, разобрала, для пирога взяла спинки окуня. Обжарила репчатый лук на растительном масле, две большие луковицы для сочности начинки. Специально раскатывала тесто потоньше, чтобы тесто меньше съесть😍. Всё так и получилось, как задумала, пирог достала из духовки румяный, смазала его сливочным маслом. Красивый вкусный сочный и не высокий, то есть я могу съесть не один кусок, а два по калорийности одного куска👍! Всем всего хорошего! Пишите, что Вы готовите из рыбы, когда не хотите уху и жаренную рыбу. А, я Вам ещё напишу и покажу, что я готовлю в таких случаях.
51 прочтение · 3 месяца назад
Поразил результат; 2 из 17 черенков роз укоренились! Но я нашла причину, почему остальные черенки почернели и пропали. И хочу с Вами поделиться. Все 17 черенков я черенковала из букетных роз. Вернее так, 3 черенка делала из одной розы, подаренной на праздник матерей, а 14 из букета роз, подаренного мне на день рождения. В первом случае приживаемость 33℅, а во втором случае всего 7℅. Отмечу, что корни на росли мощно и побеги хорошие см. фото. Если интересно самое главное это причина по которой остальные черенки погибли, то переходите по ссылке видео уже опубликовано https://dzen.ru/video/watch/65b92e4e57aa53376faf04b0?share_to=link Канал мой про даче и там не только огород, сад, но и розы, если есть желание, то заходите, понравится, то подписывайтесь.
22 прочтения · 3 месяца назад
Вы готовили хумус из Красной дешёвой фасоли, а не из нута? Рецептов в интернете множество, я выбрала тот, который казался ближе по вкусу и я не ошиблась, хумус удался. Если будет желание выберите подходящий рецепт по вкусу. Я же готовила хумус из обычной красной фасоли, а не из нута, и не было у меня кунжутной пасты, я её заменила на очень приличное количество грецких орехов, сок лимона добавляла ещё раз, когда хумус был готов, попробовала и поняла, что мало, добавила ещё по вкусу. Как показывают исследования, люди, которые регулярно включают в меню нут и/или хумус, потребляют больше пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А, Е и С, фолиевой кислоты, магния, калия и железа, так пишет интернет. Буду рада, если подала Вам идею. Канал мой про дачу, в жизни мы и едим в том числе, если есть желание, то заходите. Так мы ездили на дачу без дорог https://dzen.ru/video/watch/6595941fbffa447dc9ceb15d?share_to=link
22 прочтения · 3 месяца назад
Вчера пила чай с изюмом собственного приготовления из винограда с нашей дачи. Как мы знаем, изюм не только вкусен, но благодаря витаминному составу (С, Е, К, группы B) и содержанию микро- и макроэлементов полезен для здоровья. Сорт винограда для изюма я использовала Кишмиш. Если интересно как, здесь можно посмотреть m.dzen.ru/...ink канал мой про дачу dzen.ru/...ink Вчера, я пила чай в прикуску:)) с изюмом, но оказывается изюм в буквальном смысле заваривают с чаем в заварном чайнике; Несколько ягод сушёного винограда всыпать в заварник к 1 ч. л. черного чая и залить 1 стаканом кипятка. Подождать 5-7 мин и можно наслаждаться чаепитием. Чтобы ягодки полностью отдали свой вкус их можно немного размять или увеличить время настаивания. Источник: cupstea.ru/...tml
22 прочтения · 3 месяца назад
Решила размножить орхидею черенкованием! Дело это увлекательное, видео уже опубликовано https://dzen.ru/video/watch/65b793bda4d2da5718ddf7f9?share_to=link заходите, смотрите кого это интересует, повторять не надо, а можно просто понаблюдать, что из этого получится, будет ли положительный результат, я сама это делаю впервые. Самый лучший способ размножения орхидеи - купить, получить в подарок, я согласна, но можно и заморочиться, я экспериментирую, а Вы только отслеживаете! Канал мой называется про дачу это основной контент, но и сопутствующие жизни темы присутствуют тоже. Если тема Ваша, заходите на канал https://dzen.ru/natasha_belotelova?share_to=link Всем всего хорошего! До новых встреч!